近年来,由于云计算需求激增,刺激云计算龙头亚马逊(AMZN)和(MSFT)股价大涨。在最新的报告中表示,另一个科技巨头也加入了这一领域。

摩根大通对100多家公司的高管进行调查,这些高管控制着高达880亿美元的信息技术支出。调查结果显示,亚马逊的 Web Services未来3年将失去很多市场份额。

在云计算行业“基础设施服务(IaaS)”这个领域内, Alphabet(GOOG)的市场份额将从7.6%上升至11.2%,而亚马逊的市场份额可能会有35.7%下降至31.2%。

“Microsoft和Alphabet市场份额正在增长或者维持不变,但是亚马逊AWS和的市场份额将会下降。”摩根大通报告指出。

近年来,云计算领域成为科技巨头们争相布局的主要增长领域。而且亚马逊的云计算业务利润率要比配送业务高出很多。

第1季度亚马逊AWS销售额达到102亿美元,运营利润率达到30%左右。第1季度,母公司Alphabet的云计算业务销售额只有28亿美元。

过去5年,亚马逊和Microsoft的云计算业务的市场份额都超过Alphabet,而且云计算在亚马逊和Microsoft的商业模式中的重要性也越来越大。2020年前6个月,亚马逊和Microsoft在云计算领域仍然超过Alphabet。

但是,云计算行业某一个领域形势发生转变,并不意味着AWS整体将会失败。摩根大通分析师们预计亚马逊的AWS和Microsoft的Azure将继续成为云计算市场的主导。

摩根大通的调查还显示,高管们认为疫情将会导致近期内很多企业在IT方面的预算缩减,但是有些领域的预算会增加。

“整体的观点是非常鼓面,但是有些方面有些领域会出现积极变化,比如在居家办公方面,网络安全方面以及团队协作方面。”报告称。

1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-01 10:13:00
云资讯 巨头掀起零代码云计算激战:亚马逊、谷歌和微软三足鼎立 谁是最大的赢家?
根据目前云计算领域的发展格局来看,绝大部分市场份额还是掌握在科技巨头手里,可以预见到的是巨头们抢夺市场的竞争只会愈演愈烈。 <详情>
2020-06-28 09:10:48
云资讯 微软宣布永久关闭全球几乎所有门店
微软近日宣布,它打算永久关闭美国和全球几乎所有微软商店,仅留下四个地点将继续开放,分别位于纽约(第五大街店)、伦敦(牛津马戏团店)、悉尼(雪梨西田店)和雷德蒙德 <详情>
2020-06-17 10:47:12
云资讯 IBM云计算发生全球性重大故障 三小时后服务才恢复
据悉,IBM云计算业务周二发生了一次全球范围内的严重故障,一些地区服务甚至停摆了三个小时。 <详情>
2020-06-17 09:36:12
云资讯 亚马逊将在微软大本营雷德蒙德市开设云计算办公室
亚马逊周一宣布,计划在华盛顿州雷蒙德市(Redmond)租赁11.1万平方英尺(折合10300平方米)的办公空间,开设一个新的AWS云计算园区,容纳600多名员工。 <详情>
2020-06-17 09:05:52
云资讯 选址深入微软大本营 亚马逊疏远西雅图?
继第二总部之后,亚马逊没有停下在西雅图之外扩张的步伐。下一个受到亚马逊青睐的是雷德蒙德(Redmond),距离西雅图市仅30公里,亚马逊不仅将其卫星业务Kuiper项目立足于 <详情>