据悉,有组织提议在美国中西部的密苏里州堪萨斯城(Kansas City)建立一个超大规模数据中心园区,这可能成为同类建筑群中最大综合体之一。

机房建设2

目前,该园区计划已经获得城市委员会许可,确认地点位于435号州际公路和169号公路之间,总面积为675万平方英尺,即近62.7万平方米。根据香港IDC新天域互联获悉,设施工程将分为三期进行,共涉及13栋建筑,每期成本介乎15亿美元至20亿美元期间,潜在总成本达60亿美元,合近425亿元人民币。

根据计划,新的数据中心园区最快有望在2036年之前建成,并成为世界上最大规模数据中心园区之一,每个阶段的可承载负荷皆超过200MW。

有趣的是,此次数据中心项目并非靠近沿海,而是介于弗吉尼亚州和硅谷之间。事实上,数据中心选址非常值得考究,作为中央位置可改善沿海数据中心之间的网络连接,同时这里更加安全,发生自然灾害和其他灾难的风险更低。

此外,电力是数据中心设计和运营的重要因素,中西部地区通常会提供具有竞争力能源价格,并提供更多选择来使用可再生能源为设施供电。一般而言,与东西海岸人口稠密市场相比,中西部地区被认为是一个经济高效区域,具体地说,密苏里州和堪萨斯城因其州和地方经济诱因,被视为吸引企业的好地方。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-06-30 14:42:31
国内资讯 数据中心正成为技术创新制高点
从数据中心内部网络上看,软硬件解耦已成为必然趋势;开源也成为不可阻挡的潮流。 <详情>
2020-06-30 09:10:05
国内资讯 当中国数据中心建设提速,能耗问题引关注
作为新基建的重要基石,中国的数据中心建设在提速。不过,能耗、布局、重复建设等问题等引起关注。 <详情>
2020-06-30 09:05:04
国内资讯 总投资50亿元!中国移动(江苏苏州)数据中心二期开工
昨日,中国移动苏州分公司(以下简称“苏州移动”)在吴江汾湖举行中国移动(江苏苏州)数据中心二期工程开工仪式。 <详情>
2020-06-30 09:01:16
国内资讯 中国移动数据中心落户吴江汾湖高新区
中国移动苏州分公司在吴江汾湖高新区举行中国移动(江苏苏州)数据中心二期工程开工仪式。 <详情>