据福克斯商业网报道,美国司法部长比尔·巴尔(Bill Barr)周日表示,西方国家“必须选择”华为的竞争对手进行投资。

华为

在《周日早间期货》节目中,巴尔告诉玛丽亚·巴蒂罗姆(Maria Bartiromo,CNBC财经王牌女主播),瑞典爱立信和芬兰诺基亚最有与中国华为竞争的可能。

在上周的一次参议院简报会上,有人提议美国政府收购一家欧洲电信基础设施厂商的少数股权。据称讨论的提案涉及总成本100亿美元,美国将承担20亿至30亿美元。

巴尔宣称华为得到了中国政府的强力支持。他认为,“西方必须挑出一匹或几匹马”。不过收购爱立信获诺基亚股份的决定不应由司法部作出。

“如果他们(中国)开始在一些根本性、基础性的技术上领先,像是5G这样将成为我们未来大部分美国制造的平台(的技术),他们将对美国拥有巨大的影响力。”他继续道。

据C114了解,巴尔早已开始兜售类似的“威胁论”。在今年2月“中国行动计划会议(China Initiative Conference)”的主题演讲中他就提到,5G正在演变成下一代互联网、工业互联网,以及依赖于这一基础设施的下一代工业系统的中枢神经系统。中国已经在5G领域占据了领先地位,占据了全球基础设施市场的40%,美国在历史上第一次没有领导下一个技术时代。

当时他更指出,如果工业互联网依赖于中国的技术,中国将有能力切断各国与其消费者和工业所依赖的技术和设备之间的联系,“与我们将屈服于中国主导权这个前所未有的杠杆影响相比,美国今天使用的经济制裁力量将显得苍白无力”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-01 09:42:07
5G资讯 中国电信柯瑞文:以SA为5G发展方向和目标
。泛在、智能、高速、安全的5G SA网络是实现万物互联的前提和基础。 <详情>
2020-06-30 10:38:32
5G资讯 IDC:未来5年AI复合增长达39%,微美全息有望成为5G全息AI引导者
IDC报告指出,受疫情影响,短期内AI应用受到刺激会导致市场增长,但长期来看,疫情还将影响到金融、互联网行业等领域。这导致2020年人工智能市场规模涨幅下调,预计增长调整到26 <详情>
2020-06-30 09:51:35
5G资讯 国内首个!中国联通“5G石化运输专用路”将正式落户鹤乡盘锦
近日,由中国联通辽宁盘锦分公司、盘锦市交通运输局、华为公司联合成立的“盘锦市5Gⁿ石化运输智慧路项目实验室”揭牌,标志着国内首个“5G石化运输专用路”将正式落户鹤乡 <详情>
2020-06-30 09:05:43
5G资讯 外交部:坚决反对美国防部拟定的新制裁中企名单
近日,路透社报道,美国国防部将包括华为、海康威视、浪潮集团等在内的20家中国高科技企业列为“中国军方拥有、控制或有联系”的公司清单。 <详情>
2020-06-29 13:44:15
市场情报 华为助力河南中烟工业有限责任公司技术开发分公司实现智能办公
河南中烟技术中心成立于2007年,由原属各卷烟厂技术中心重组而成。2012年,该技术中心就被认定为行业级技术中心。 <详情>