尽管在顶级SaaS供应商和大型超大规模生产商中,滥交是一个必然的事实,但事实上,Google Cloud已经积极地介入Microsoft,成为SAP最喜欢的基础设施。

SAP首席执行官克里斯蒂安•克莱因(Christian Klein)最近非常自信地表示,虽然大型超规模公司亚马逊、微软和谷歌云正在与SAP建立更紧密的合作关系,这一切都是好事,但IaaS的重量级人物必须记住,控制战略客户关系的合作伙伴是SAP。

SAP与微软和谷歌争夺客户控制权

关键问题是云计算中的技术堆栈与传统的内部IT技术有着根本的不同。在以前旧环境下,一些公司制造硬件,另一些由SAP领导的公司制造应用程序。由于应用程序运行的业务流程为全球公司的运营提供了动力,因此应用程序公司领导着客户关系。

但是在企业云的新世界里,这些界限已经被抹去了。三大云基础设施巨头微软和谷歌也提供了不断增长的企业应用组合。第三大超级规模亚马逊(AWS)部门目前不提供企业应用程序。

对于SAP来说,这意味着SAP依赖的两家顶级IaaS提供商(微软和谷歌)都希望能够更好地控制客户如何利用技术来实现转型、发展和繁荣。

为什么Google在SAP的心中正成为第一

1.微软拥有庞大,快速增长且战略性越来越强的SaaS产品组合。Google Cloud没有。

谷歌

虽然萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)的Dynamics 365业务远不及SAP在全球大多数大型企业中的庞大安装业务,但其年运营率可能接近20亿美元。在截至3月31日的一个季度里,Dynamics 365的业务增长率高达49%。那么,微软是否打算取代SAP成为全球最大的能源公司、汽车公司、工业巨头和银行的ERP供应商?一点也不好,至少现在还没有。

Nadella一直在将dynamics365作为公司新的云到边缘战略的基石,并成为其人工智能驱动的数据洞察方法的基本元素。Dynamics 365和SAP的产品组合一样,包括从ERP到CRM的所有应用程序,对微软快速增长的云帝国来说,只会变得更加重要。

2. SAP和Google Cloud最近发布的消息强调了强大的伙伴关系,这种伙伴关系正在迅速变得更加亲密和成功。

Google Cloud最近为SAP开设了一个数据中心,该数据中心将专门运行SAP应用。SAP的客户将他们的商业软件应用程序运行在超大规模基础架构或SAP数据中心上已有一段时间了。但他们很快就能在结合了SAP数据中心和Google Cloud优势的特定环境中运行其应用程序。

位于法兰克福的新数据中心提供了专用于SAP的Google Cloud功能。作为仅SAP的数据中心,可以保证部署的全部容量供SAP及其业务部门使用,包括在此基础架构上运行的业务软件应用程序。由于SAP是数据中心资源的唯一租户,因此网络,硬件和管理程序层仅由SAP使用。此外,只有SAP可以使用产品,运行工作负载以及在此特定数据中心中存储和访问数据。

现在,这是一个承诺。这是一个很大的挑战:高度创新,无所畏惧且非常公开。

在Google Cloud方面,最近一篇名为“使用Google Cloud和SAP验证您的业务未来发展”的博客文章揭示了一些引人入胜的核心:

例如,检查大型项目的这些客户部署中实现价值和创新的速度:“当前的市场条件对SAP客户提出了更大的需求,以利用云的敏捷性和创新优势,” SAP总经理Snehanshu Shah写道。适用于Google Cloud上的SAP。“ Tory Burch能够在16周内完成SAP S / 4HANA开发,并在6周内在Google Cloud上完成部署。西班牙家乐福在15周内将SAP HANA投入生产。”

Shah写道,总体而言,“ SAP客户报告将SAP应用程序部署/迁移到Google Cloud的员工时间减少了65%。”

尽管SAP和Microsoft至少有一段时间共享着深厚的拥抱,但SAP和Google Cloud已经创建了一个名为Cloud Acceleration Program(CAP)的新程序 。莎阿(Shah)在他的博客文章中将CAP形容为“首创,旨在为客户提供来自Google Cloud和我们的专业合作伙伴社区的解决方案,指导和激励措施。客户可以使用专家功能进行迁移,实施优化以及分析和机器学习领域的更深层功能。Google Cloud还为CAP参与者提供了预先的财务激励措施,以支付SAP Cloud迁移的基础架构成本,并帮助客户确保在迁移期间不会产生重复成本。”

3.托马斯·库里安(Thomas Kurian)效应。

在担任Google Cloud首席执行官的18个月中,Thomas Kurian进行了重组,振兴并从根本上重新构想了Google Cloud业务的方方面面。他激励他的同事也这样做。

在Google Cloud的前任领导下,上述举措将永远不会发生。这种观点过于孤立,过于关注纯技术和产品,过于疏远,与主要客户的考虑相去甚远。他曾经以这种方式描述了新的前景:“我们现在的工作是从内部解决客户问题,而不是仅仅推陈出新。产品推出。” 这看起来似乎很明显,但是如果您在一年半前Kurian到来之前考虑一下Google Cloud中的思维方式和文化,就不可能找到这样的观点。

通过吸引他的同事从Google Cloud的一端到另一端,全心全意地专注于客户,并对他们的业务,挑战和公认的不完善的IT环境具有深刻的同理心,Kurian使得创建类似仅限SAP的数据中心。以及客户加速计划。还有许多其他方面的成就使Google Cloud成为Cloud Wars Top 10上增长最快的供应商。

最重要的是,Kurian在过去5年里,将前SAP销售主管、客户代言人罗布·恩斯林(Rob Enslin)带到公司担任总裁,成为云业务领域最优秀的员工之一。对于Kurian来说,Enslin是整个销售组织的一个巨大的力量倍增器,通过产品策略和进入市场的计划,并确保客户理解新的Google Cloud与旧的有很大的不同。

最后

纳德拉(Nadella)进行了彻底的改革,这将成为企业历史上重大的改头换面之一-不仅在科技行业,而且在任何行业。微软清楚地知道并清楚地珍视为帮助庞大的SAP客户社区迁移到云而存在的巨大机会。

但是就像纳德拉(Nadella)和微软都有自己广阔的野心一样,毕竟微软是世界上最有价值的公司,在克莱因(Klein)的领导下,SAP也是一样。在瞬息万变的变革和动荡的时刻,克莱因(Klein)无法依靠SAP的骄傲过去来为公司的未来制定路线。

在塑造这一未来的过程中,毫无疑问,克莱因(Klein)将为微软继续发挥重要作用。

事实上,由Kurian和Enslin推动的Google Cloud似乎已经抓住了引领下一批SAP客户进入云的道路。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-06-17 10:24:00
市场情报 SAP全球蓝宝石大会,浪潮发布最新SAP HANA一体机解决方案
2020年6月16日, SAP全球蓝宝石大会盛大召开。在此次峰会上,浪潮重磅发布最新的HANA一体机解决方案,单机scale-up架构内存容量提升150%。 <详情>
2020-06-02 08:38:20
云资讯 巨头争霸再添新对手 苹果计划进军云计算领
据外媒报道,苹果计划在生产iPhone、iPad和Macbook等旗舰硬件的同时,也专注于精简和扩展其软件,并大力发展基于云计算的服务,如iCloud、Apple Music、News Plus等。 <详情>
2020-05-21 13:54:28
云资讯 谷歌云计算与美国国防部达成新合作,将专注于识别网络威胁
5月21日讯,谷歌周三宣布,旗下谷歌云服务已经与美国国防部达成了一项合作协议。而据美国新闻网站Axios在消息宣布前的报道称,这笔交易的金额可能为七位数。 <详情>
2020-05-21 09:28:50
云资讯 戴尔和谷歌联合推出云解决方案
两家公司将推出适用于适用于Google Cloud的戴尔云 OneFS, 以帮助企业或组织控制指数数据和应用程序增长。 <详情>
2020-05-09 11:36:15
国际资讯 微软将在意大利投资15亿美元 新数据中心区域即将落户米兰
位于米兰的新数据中心区域将为企业提供访问微软企业级云服务的机会。 <详情>