Synergy Research Group的新数据显示,截至2020年上半年,全球20家主要云和互联网服务公司运营的大型数据中心总数增加到了541个,跟五年前(2015年上半年)相比翻了一番多。

美国仍然占有近40%的份额,但EMEA(欧洲、中东和非洲)和亚太地区也依然保持着最快的增长速度。其次最受欢迎的国家是中国、日本、英国、德国和澳大利亚,它们加起来占总数的30%。在过去的四个季度里,15个国家都有新的大型数据中心启动,其中美国、韩国、瑞士、意大利、南非和巴林新增的数据中心最多。

HDC_Q220

在超大规模运营商中,亚马逊和谷歌在过去12个月里新建的数据中心最多,占总数的一半以上,其次是微软和甲骨文。Synergy研究表明,超过70%的超大规模数据中心建在数据中心运营商或超大规模运营商的合作伙伴拥有的设施中。

Synergy该项研究是基于对全球20家主要云和互联网服务公司数据中心足迹的分析,它们包括最大的SaaS、IaaS、PaaS、搜索、社交网络、电子商务和游戏运营商。拥有最广覆盖范围的领先云服务提供商是亚马逊、微软、谷歌和IBM。它们在北美、亚太、EMEA和拉美四个地区都拥有至少3个数据中心。甲骨文的数据中心足迹也非常广泛。其余公司的数据中心都主要集中在美国(苹果、脸书、推特和eBay)或中国(阿里巴巴、百度、腾讯)。

Synergy首席分析师John Dinsdale表示:“过去八个季度,共有100家新的超大规模数据中心开业,其中26家是在今年上半年。COVID-19造成了一些影响,但这个强劲的数字显示该板块投资依然强劲。我们还看到有176个数据中心正处于规划或建设的不同阶段,这对数据中心硬件供应商和批发数据中心运营商来说是个好消息。”

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-06 15:23:11
国内资讯 腾讯、阿里加码,数据中心建设遍地开花 业内:云计算规模化效率更高
新基建背景下,腾讯、阿里等大厂纷纷宣布将投入千亿元布局包括数据中心在内的多个领域。7月3日,腾讯清远云计算数据中心正式开服,这是新基建政策提出以来,腾讯云首个开服 <详情>
2020-07-03 17:21:03
国内资讯 腾讯清远云计算数据中心开服,与清远深化战略合作
7月3日,腾讯清远云计算数据中心正式开服,整个数据中心集群规划容纳服务器超过100万台。 <详情>
2020-06-23 16:01:45
市场情报 “服”!一站式满足高校用户数据中心建设需求
事实上,这仅仅是在外观上给人留下的深刻印象,而在更重要的实际运行中,南昌航空大学数据中心更是整体运营安全高效,尤其是供电和制冷这两个关键环节的可靠性,与其原有数 <详情>
2020-06-19 10:03:42
国内资讯 中建八局打造长三角最大数据中心 计划建10万机柜
项目总投资116.8亿元,规划建设10万个机柜,其中首期启动建设5.4万个。项目分四期,并于4年内完成建设 <详情>
2020-06-19 09:54:06
国内资讯 投资超30亿 中建八局交通银行新同城数据中心开工
项目占地面积117.36亩,总建筑面积98836平方米,规划放置10万架服务器,设计电力容量达到75兆伏安。 <详情>