在特朗普表示他反对这样的交易并声称计划禁止TikTok之后,微软证实,它正在就从中国字节跳动购买TikTok进行谈判,并将继续谈判。

收购

微软表示,如果完成对TikTok的交易,它将转移所有覆盖美国的数据服务器。此举旨在缓解美国政策制定者对中国政府官员可能能够追踪TikTok用户或获取私人信息的担忧。

周五,特朗普对记者表示,考虑到TikTok的中国用户,出于国家安全考虑,他计划采取某种行动禁止该应用。微软在周日的一份声明中表示,“在微软首席执行官萨Satya Nadella 和特朗普总统的对话之后,微软准备继续讨论在美国收购TikTok的问题。”

据路透社报道,字节跳动的一些美国投资者,包括红杉资本(Sequoia)和大西洋资本(General Atlantic ),对TikTok的估值为500亿美元,他们也在寻求收购TikTok的股控权。

微软警告说,与字节跳动的谈判是初步的,“不能保证涉及微软的交易将继续进行。”该公司表示,它不打算提供更多信息,“直到我们的讨论有一个明确的结果。”

微软表示,无论如何,计划不迟于2020年9月15日与字节跳动完成关于收购TikTok的讨论。

微软表示,在其他措施中,它将确保TikTok美国用户的所有私人数据转移到美国并留在美国。如果这些数据目前存储或备份在美国境外,微软将确保这些数据在转移后从境外服务器上删除。

据微软称,字节跳动和微软已经通知了美国外国投资跨部门委员会(CFIUS),他们有意研究一项初步提议,其中包括微软收购TikTok在美国的业务美国、加拿大、澳大利亚和新西兰。微软表示,可能会邀请其他美国投资者以少数股权参与此次收购。

TikTok最近聘请了前迪士尼高管Kevin Mayer 担任首席执行官。为了减轻人们对TikTok应用程序的安全担忧,Kevin Mayer 上周宣布,TikTok将通过公开应用程序的算法、审核政策和数据流,提高其运营的透明度。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-28 16:44:27
UPS电力 微软成功测试氢燃料电池 可为数据中心供电48小时
7月28日消息,日前,微软方面宣布已经成功对氢燃料电池(250千瓦)进行了测试,该电池可为一排数据中心服务器连续供电48小时。外媒指出,这是微软“2030年实现碳负排放目标 <详情>
2020-07-27 12:00:13
云资讯 以云为器,赋能数字升级,神州数码喜提“2020微软年度最佳合作伙伴”
北京时间7月22日,首次数字化Microsoft Inspire大会隆重举行,席卷全球的新冠肺炎疫情,却丝毫没有影响全球关注的目光。 <详情>
2020-07-23 15:56:20
云资讯 微软云计算业务 Azure 增速首次放缓低于50%
微软今天发布了 2020 财年第四财季及全年财报。 <详情>
2020-07-22 17:50:34
云技术 微软通过pDOOH活动推广其云计算软件
微软(Microsoft)发起了程序化DOOH活动,以“全球云。本地存在”品牌信息推广名为Azure的云计算服务。该活动由程序化数字户外公司Lemma与阿联酋领先的户外广告公司Elevisi <详情>
2020-06-28 09:10:48
云资讯 微软宣布永久关闭全球几乎所有门店
微软近日宣布,它打算永久关闭美国和全球几乎所有微软商店,仅留下四个地点将继续开放,分别位于纽约(第五大街店)、伦敦(牛津马戏团店)、悉尼(雪梨西田店)和雷德蒙德 <详情>