对于TikTok来说,为了躲避美国的绞杀,他们已经在规划海外总部了,当然这还不够。

2

据最新消息称,TikTok将在爱尔兰建立首个欧洲数据中心,投资额为4.2亿欧元(约合人民币34.5亿元),欧洲用户的数据将储存在该数据中心。

TikTok新数据中心料将于2022年初投入运营,其还表示会继续扩大数据及隐私保护团队。

今天早些时候,外媒给出的报道还显示,微软计划在未来三周内,即9月15日之前,完成与TikTok的收购谈判。这笔交易的规模可能高达300亿美元。如果交易成功,微软已经向美国政府承诺,在一年内将TikTok的代码带回美国。

报道称,微软和字节跳动尚未确定TikTok的收价格,但很可能在100亿美元至300亿美元之间,当然美国政府要从中收一部分手续费。

目前还没有几家美国公司有足够的带宽,在一年内将大量数据传输到自己的系统上,更不用说支付TikTok将花费的数十(百)亿美元了。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-05 17:48:44
国内资讯 远洋资本完成浙江安吉大数据中心产业园首期100亩土地摘牌
8月5日,据远洋资本官方微信披露,远洋资本近日已完成浙江省安吉经济开发区大数据中心产业园第一期100亩土地摘牌。 <详情>
2020-08-05 17:07:52
云技术 云计算托管数据库的成本和性能效率
普渡大学(Purdue University)的数据科学和机器学习创新者希望帮助组织和用户从基于云计算的数据库中获得很大收益。当等待时间是主要问题时,其相同技术可以帮助自动驾驶车 <详情>
2020-08-05 09:30:02
国内资讯 依米康全资子公司中标约1.36亿元数据中心项目
依米康公告,公司全资子公司依米康智能工程有限公司中标“马鞍山智能装备及大数据产业园一期数据中心区域机电工程”,中标金额约1.36亿元,约占公司2019年度经审计营业收入 <详情>
2020-08-05 09:28:36
国内资讯 阿里巴巴北方云基地的第二个数据中心主体结构封顶
8月3日,由中建一局建设发展公司承建的阿里巴巴北方云基地的第二个数据中心——阿里-数据港张北数据中心2A3基础设施建设项目主体结构封顶,预计明年投入运营。 <详情>
2020-08-04 16:05:46
市场情报 新基建、深融合,2020年中国国际信息通信展将如期而至
本届展会将充分展现5G商用以来新基建相关的行业应用及发展情况,包含5G、物联网、工业互联网、卫星互联网、人工智能、云计算、区块链、数据中心、大数据等相关的产品、技术 <详情>