8月10日上午消息,近日有自媒体报道,微软更新了Microsoft服务协议。根据该协议,如果美国政府对微软下达禁令,微软可能无法继续支持Windows服务,并且不承担因此引发的任何后果,只会尽最大努力避免影响。该事件引发网友热议。

微软官方照片

对此微软方面向新浪科技回应称,近日某些个别社交媒体对微软服务条款全球性更新的谣言,不符合事实。我们为中国用户提供服务的承诺坚定不移。

据媒体报道,此次更新协议发布日期为2020年8月1日,生效日期为2020年10月1日。部分媒体引用标题为“微软新声明:若断供中国Windows,概不负责”。

新浪科技查询微软官方发现,在微软服务协议中的责任限制选项中,的确有“对于因超出微软合理控制范围的情况(例如,劳资纠纷、不可抗力、战争或恐怖主义行为、恶意破坏、意外事故或遵守任何适用法律或政府命令)而导致微软无法履行或延迟履行其义务,微软对此不承担任何责任或义务。微软将尽最大努力降低这些事件的影响,并履行未受影响的义务”的文字表述。

但实际上,这并非微软的最新协议内容。该文字表述,与微软2019年7月1日发布的内容完全一致。另据了解,微软至少在2016年,就引用过相关表述。

此外,在微软此次更新的服务协议中有14项新内容,但多是相关业务线内容条例变更,并未发现“不支持Windows服务”等类似表述。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-07 15:29:49
5G资讯 微软/谷歌/苹果/微美全息在5G+全息AR等领域展开竞争
2020年,5G商用建设已然开启,伴随着5G商用建设的大规模铺展开来,5G高带宽、低时延、大连接等方面的性能优势将进一步助推各产业的升级发展。 <详情>
2020-08-07 08:02:05
国际资讯 防止绞杀 TikTok狂砸近35亿建欧洲数据中心
对TikTok来说,为了躲避美国的绞杀,他们已经在规划海外总部了,但这还不够。 <详情>
2020-08-04 09:21:07
国际资讯 微软表示将继续Tik Tok收购谈判,计划于9月15日前完成
在特朗普表示他反对这样的交易并声称计划禁止TikTok之后,微软证实,它正在就从中国字节跳动购买TikTok进行谈判,并将继续谈判。 <详情>
2020-07-28 16:44:27
UPS电力 微软成功测试氢燃料电池 可为数据中心供电48小时
7月28日消息,日前,微软方面宣布已经成功对氢燃料电池(250千瓦)进行了测试,该电池可为一排数据中心服务器连续供电48小时。外媒指出,这是微软“2030年实现碳负排放目标 <详情>
2020-07-27 12:00:13
云资讯 以云为器,赋能数字升级,神州数码喜提“2020微软年度最佳合作伙伴”
北京时间7月22日,首次数字化Microsoft Inspire大会隆重举行,席卷全球的新冠肺炎疫情,却丝毫没有影响全球关注的目光。 <详情>