环球网报道,俄罗斯卫星通讯社最新消息,当地时间8月17日,美国商务部进一步收紧了对华为获取美国技术的限制,同时将华为在全球21个国家的38家子公司列入“实体名单”。

01华为logo自截

美国国务院官网称,美国商务部扩大其外国直接产品规则,这将阻止华为通过“替代芯片生产”与“提供用从美国获得的工具生产的现成(OTS)芯片”来规避美国法律。

在此次禁令中,美国商务部新增了数条细则。比如基于美国软件和技术的产品不能用以制造或开发任何华为子公司(实体名单内)所生产、购买或订购的零部件、组件或设备中。此外,该规定还限制了实体清单中的华为作为“买方”、“中间收货人”、“最终收货人”或“最终用户”参与相关交易,前提是必须获得许可。

商务部工业与安全局(BIS)今天宣布进一步限制华为技术公司(华为)及其在实体清单上的非美国关联公司获得利用美国技术和软件在国内外生产的物品。此外,BIS在实体清单上又增加了38家华为关联公司,对所有受《出口管理条例》(EAR)约束的项目实施许可证要求,并修改了4个现有的华为实体清单条目。BIS还对任何涉及实体清单上的一方参与的、受商务部出口管制管辖的物品的交易,如华为(或其他实体清单上的实体)作为购买者、中间商或最终用户时,施加许可证要求。这些行动立即生效,防止华为试图规避美国出口管制,以获得使用美国技术开发或生产的电子元件。

2020年5月,BIS修订了长期以来的外国直接生产产品(FDP)规则,针对华为收购某些美国软件和技术的直接产品半导体。今天的修正案进一步完善了FDP规则,将管制适用于以下交易。1)美国软件或技术是外国生产的项目的基础,该项目将被纳入或用于“生产”或 “开发”任何 “部件”、“组件”或“设备”,由实体名单上的任何华为实体生产、购买或订购;2)实体名单上的任何华为实体是此类交易的一方,如“购买者”、“中间收货人”、“最终收货人”或 “最终用户”。

IT之家获悉,该修正案进一步限制华为获得由美国软件或技术开发或生产的外国制造的芯片,其程度与美国同类芯片相同。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-18 09:19:00
国际资讯 孟晚舟引渡案再次开庭 辩方律师申请公开更多证据
当地时间17日上午,位于温哥华的加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院再次开庭,对孟晚舟引渡案中涉及程序滥用的辩护申请进行听证。这是该案进入程序滥用这个辩护理由阶段后的首 <详情>
2020-08-17 11:34:11
整机柜服务器 华为Atlas 900 AI集群荣获智博会产品金奖
华为Atlas 900 AI集群凭借其全球领先的AI算力、极致的散热系统、超高速集群网络等特性,荣获“智博会产品金奖”。 <详情>
2020-08-17 09:57:11
5G资讯 以色列和美国达成协议,或致华为等中国企业无法参加当地5G建设
据路透社报道,一位美国官员说,以色列和美国正在达成一项协议,以色列将承诺不将中国技术用于其 5G 移动电信网络建设中。此举或导致华为等中国企业无法参与当地的 5G 网络 <详情>
2020-08-14 11:56:43
互联网 “鲲鹏展翅 无限未来”,广东鲲鹏生态伙伴大会成功举行
8月12日,以“鲲鹏展翅 无限未来”为主题的广东鲲鹏生态伙伴大会在广州成功举行,来自政府、产业、学界等各领域的领导嘉宾、行业先锋、学术专家齐聚一堂,共同探讨计算产业 <详情>