8月19日消息,Zoom宣布在新加坡设立了首个数据中心同时这也是Zoom在东南亚的第一个数据中心。至此,其全球数据中心数量达到18个。

据悉,在该数据中心建成后,东南亚用户便可以通过其进行访问,Zoom拥有的数据中心总数也将在全球增加到18个站点。

对此,Zoom的国际主管Abe Smith也表示:Zoom还计划在新加坡雇用更多的员工,其中包括工程师和销售人员。

毫无疑问,随着新冠病毒在全球爆发,全球的企业员工都只能在家中工作,Zoom的视频会议服务需求激增。

Abe Smith便透露,自1月份以来,仅仅在新加坡,其免费服务用户便增加了65倍,付费客户增加了两倍。同时自三月以来,新加坡已有400所学校使用该平台。

但不得不说在过去挺长时间,Zoom多次因为隐私和安全问题在全球受到抨击。包括新加坡在内,也对Zoom采取了措施,如在过去的4月份,Zoom由于发生了在地理课堂上播出淫秽图像一事,被新加坡中止了一段日子。

同时,由于Zoom在中国建有2个数据中心,美国政府对其数据安全性表示怀疑,并展开了对Zoom的调查。

1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-19 08:15:00
国内资讯 万国数据发布2020年第二季度财报
中国领先的高性能数据中心运营商和服务商万国数据服务有限公司(以下简称“万国数据”或“公司”)(纳斯达克股票代码:GDS)今日公布截至2020年6月30日第二季度未经审计的 <详情>
2020-08-19 08:13:39
国内资讯 IDCC2020深圳站•亮点 | 智能化高品质数据中心将开启信息基建新模式
在国家经济数字化转型和新基建政策的双重刺激之下,数据中心行业的发展迎来了高光时刻。发改委结合新基建,启动全国一体化数据中心体系建设,涉及到国家级,区域级,省市级 <详情>
2020-08-18 08:55:41
国内资讯 IDCC2020大湾区论坛•亮点 | 跨界巨头怎么做好数据中心?
IDCC2020上,不仅有来自政府和知名数据中心企业的代表莅临,还邀请到了其他行业头部企业人士发言,并引起了大家的共鸣。其中广东南方物流集团董事长官金仙女士的演讲,就很 <详情>
2020-08-17 09:58:22
国内资讯 奇安信要在海南建海底数据中心 开启海南自贸港数字建设大幕
在合作中,奇安信参与海底大数据中心的信息安全服务保障;参与绿色(海底)大数据中心示范项目的设计策划、论证以及后续应用推广。 <详情>
2020-08-17 08:39:08
国内资讯 数据中心引竞相夺食下个10年巨头争夺新重点
作为基础设施的奠基者,数据中心一直在底层默默无闻,随着5G商用、企业上云使数据成倍增加,云计算市场仍将快速增长,进而带动更底层的数据中心的新机会。 <详情>