“外交部发言人办公室”消息,在8月18日外交部例行记者会上,有记者问:美国商务部宣布了对华为进一步限制措施,企图切断华为通过商业渠道获取芯片的能力,在5月对华为限制措施基础上将华为在21个国家的38家附属公司列入实体清单。中方对此有何回应?

3

中国外交部发言人赵立坚表示,中方坚决反对美方蓄意抹黑和打压华为等中国企业。一段时间来,美方在拿不出任何真凭实据的情况下,泛化国家安全概念,滥用国家力量,对华为等中国企业采取各种限制措施,这是赤裸裸的霸权行径。 必须强调,美方所作所为彻底戳破了美方一贯标榜的市场经济和公平竞争原则的“遮羞布”,违反国际贸易规则,破坏全球产业链、供应链、价值链,这也必将损害美国国家利益和自身形象。

赵立坚强调道,美方对华为等中国企业的打压越歇斯底里,就越证明这些企业的成功,也越证明美方的虚伪和霸道。历史上,许多其他国家的成功企业也都有过类似遭遇。美方这种不光彩做法已经并将继续遭到其他国家的广泛反对和抵制。

赵立坚指出,美方指责华为威胁美国国家安全毫无根据。事实证明,过去30年里,华为在全球170多个国家和地区建设了1500多个网络,为228家全球500强企业提供了服务,服务全球超过30多亿人口,没有发生过一起类似“斯诺登事件”、“维基解密”的网络安全事件,没有发生过一起类似“棱镜门”、“方程式组织”、“梯队系统”的网络监听监视行为,也没有任何一个国家能够拿出华为产品存在“后门”的证据。

美国是这个地球上最大的、名副其实的黑客帝国。思科、苹果等美国公司几年前就已承认其设备存在安全漏洞和“后门”。美情报部门长期以来对包括盟友在内的外国政府、企业和个人实施无差别的非法窃密监听活动,包括美本国公民基本没有任何秘密可言。这是公开的事实。“我们敦促美方立即纠正错误,停止污蔑抹黑中国,停止打压中国企业。中国政府将继续采取必要措施维护中国企业正当合法权益。 ”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-19 08:13:39
国内资讯 IDCC2020深圳站•亮点 | 智能化高品质数据中心将开启信息基建新模式
在国家经济数字化转型和新基建政策的双重刺激之下,数据中心行业的发展迎来了高光时刻。发改委结合新基建,启动全国一体化数据中心体系建设,涉及到国家级,区域级,省市级 <详情>
2020-08-18 11:30:24
市场情报 最快的AI遇上婉约的江南会擦出什么火花?华为2020全球智博会全回顾!
Atlas凝聚了华为行业AI领域的基础算法经验和know-how积累,致力于让AI能够跨越算力和应用的鸿沟,使无数开发者、创业者受益,从而惠及千行百业。 <详情>
2020-08-18 10:00:37
国际资讯 美国商务部试图 “阻断”华为外购芯片方案
环球网报道,俄罗斯卫星通讯社最新消息,当地时间8月17日,美国商务部进一步收紧了对华为获取美国技术的限制,同时将华为在全球21个国家的38家子公司列入“实体名单”。 <详情>
2020-08-18 09:19:00
国际资讯 孟晚舟引渡案再次开庭 辩方律师申请公开更多证据
当地时间17日上午,位于温哥华的加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院再次开庭,对孟晚舟引渡案中涉及程序滥用的辩护申请进行听证。这是该案进入程序滥用这个辩护理由阶段后的首 <详情>
2020-08-17 18:11:00
云安全 亚信安全亮相中国网络安全年会,与你共话“安全定义边界”
近日,以“并肩应对威胁挑战”为主题的“第十七届中国网络安全年会”在线上成功召开。网络安全年会,以全方位、多角度分享网络安全前沿洞察,轮番带来网络安全智慧风暴。 <详情>