云计算公有云-1

 

据近日麻省理工技术评论网站消息,国际商业机器公司(IBM)建立了一个名为RoboRXN的云端制药实验室。该实验室同时运用人工智能模型、云计算平台和机器人技术,使科学家足不出户就能设计并合成出新分子。

使用过程中,科学家只需自行在浏览器上登录线上平台便可进入实验室;在一张空白画布上画出想要制造的分子的骨架结构,平台便会通过机器学习来预测其中需要的成分及其混合的顺序;随后,平台会将指令发送给远程实验室里的机器人来执行这个过程;实验完成之后,平台还会将结果报告发送给科学家。

这项技术的研发始于3年前,彼时,IBM刚开始利用机器学习模型来预测化学反应。经过数月的内部研发,公司即在2018年8月,于IBM云端免费发布了这项应用服务,并收到了意想不到的反馈。而后,IBM又对此进行了精练与优化,直至两年后的今天,RoboRNX仍以高达90%的正确率,位居依据数据处理进行化学反应预测的AI技术之首,并为15000名使用者提供了超过760000份机器学习的化学反应预测。

现在,云端实验室的建立更是为科学家研发新药物提供了极大的便利。运用传统方法,新药物和材料从研发到投入市场平均需要10年时间以及1000万美元的高额花销,而其中大量时间都投入到了劳心费力的反复试错合成新物质之中。IBM希望,RoboRXN这类平台能显著加快推断药物的物质成分构成和进行自动化实验的进程。理论上,这将会使药品研发成本降低,并使科学家更迅速地应对像新冠疫情这样的公共卫生危机,避免因社会隔离而延缓实验室研究。

其实,IBM并非唯一一家希望运用人工智能和机器人技术来加快化学合成过程的公司,很多学术型实验室和创业者都在朝着这个共同目标努力。IBM的特色则在于,其平台允许使用者在合成分子过程中远程递交分子模型并接收分析报告的新概念。(实习生 高行健)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-02 13:48:53
云资讯 IBM创建云端药物实验室 可远程设计新化合物
这个实验室将人工智能模型、云计算平台和机器人结合在一起,帮助科学家在家就能设计并合成新的分子。 <详情>
2020-08-31 15:11:59
云资讯 下一代云计算平台在海南生态软件园发布
8月27日,由海南省工信厅指导,海南安迈云网络技术有限公司主办,海南自贸区(港)区块链试验区协办的“算力新基建·数字新生态”大会在海南生态软件园举办。当天,XnMatri <详情>
2020-08-17 16:08:24
大数据技术 IBM推出适用于大数据分析和AI工作负载的Power10处理器
在今年几乎举行的Hot Chips 2020会议上,IBM宣布了IBM Power10。它是Power9的后继产品,代表了该公司处理器家族的下一代。IBM声称Power10的效率是其上一代产品的三倍,同时 <详情>
2020-08-17 15:27:10
国际资讯 IBM推出7纳米数据中心处理器芯片 由三星代工
8月17日消息,据媒体报道,当地时间周一早些时候,IBM宣布推出一款新型数据中心处理器芯片,称其所处理的工作量将是其前款芯片的3倍。 <详情>
2020-07-24 16:26:56
云资讯 疫情下云计算需求大增 多家科技公司业绩获支撑
受新冠肺炎疫情影响,不少企业加速数字化转型进程,对云计算等相关业务需求大增,微软、IBM等科技企业业绩因而获得支撑。 <详情>