据外媒报道,爱尔兰的数据专员正在评估TikTok公司在爱尔兰建设的一个价值4.2亿欧元的数据中心的计划。

5

据爱尔兰数据保护委员会称,TikTok公司将接受评估,看其是否符合使其他科技巨头获得相同的一站式服务(OSS)数据处理机制所需的利润。一站式服务(OSS)是为在欧洲联盟中建立并从事个人数据跨境处理的组织而创建的。

爱尔兰数据保护委员会(DPC)副局长Graham Doyle指出,如果TikTok公司不符合该标准,那么整个欧盟的每个数据保护机构都有能力对其进行监管。

他说,“因此,如果法国发生什么事,法国人对他们进行监管,而在爱尔兰,我们自己来对他们进行监管。这就是现在的状况,我们正在尝试对其进行检查,以查看它们是否符合标准。”

TikTok公司日前宣布,计划在爱尔兰建设和运营一个数据中心,这将是该公司在欧洲的第一家数据中心。

在此之前,该公司将其用户数据存储在美国,并在新加坡进行备份。

爱尔兰数据保护委员会表示,爱尔兰是欧洲最大的数据中心枢纽之一,并且已经托管了亚马逊、Facebook和Alphabet公司等主要技术公司的业务。

TikTok公司日前表示,在爱尔兰投资建设这个数据中心将创造数百个新工作机会,并在规划物理和网络安全防御系统的进一步加强TikTok用户数据的保护和保护方面发挥关键作用。

他补充说,新的区域数据中心将带来切实的好处,以帮助TikTok公司的客户改善其体验。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-04 09:50:18
云资讯 钢铁厂变身云计算数据中心
近日,杭钢云计算数据中心一期已经建设完毕并投入使用,其二期也正在加紧建设,即将投入使用。这也意味着这家华东地区老牌钢铁厂在做好主业同时,正在逐步向数字化经济转型 <详情>
2020-09-04 09:37:46
国内资讯 我市打造全新社保医保数据中心
“这一段时间我们都在加班加点地安装和调试设备、测试网络……”近日,记者来到位于经开区的新人社(医保)数据中心机房看到,工作人员正在抓紧调试机房设备,为迁移金保信息 <详情>
2020-09-04 09:28:49
国内资讯 投资20亿 长寿打造重庆同城双活数据中心
总投资约20亿元,长寿打造重庆同城双活数据中心,今年下半年将投入运行。 <详情>
2020-09-04 09:25:42
国际资讯 Google证实在台湾建设第三座数据中心
Google昨天公布了2020智慧台湾计划,也首度证实将在云林购买土地建设第三座数据中心。 <详情>
2020-09-04 09:23:44
国际资讯 苹果丹麦维堡数据中心投入使用 100%由清洁能源供电
苹果位于维堡的数据中心占地4.5万平方米,为整个地区的用户提供网络支持和数据存储,现在已经开始运行,并且人员配备已经齐全。 <详情>