在进行设计并证明其可行性后,微软于 2018 年在苏格兰奥克尼群岛海底部署了一个集装箱大小装满服务器的舱。在经过几年的测试后,该公司坚持自己的主张,认为水下数据中心是可行的,而且在后勤、环境和经济上都是可行的。

日前,微软在最近的一篇博客文章中介绍了水下数据中心的情况,该数据中心部署在海底 117 英尺处,包含 864 台服务器以及相关的冷却系统基础设施。放置在苏格兰奥克尼群岛成本外的海底。该公司在今年夏初将其 "Project Natick "水下数据仓库从水中拉了上来,并在最后的那几个月里研究了这个数据中心,以及它所包含的空气,以确定该模型的可行性。

1

结果不仅表明,使用这些离岸的水下数据中心在性能方面似乎很好,而且还显示,事实证明,数据中心内所包含的服务器的可靠性是其干地同类产品的8倍。研究人员将研究究竟是什么原因导致了这一更高的可靠率,希望也能将这些优势转化到陆上服务器场,以全面提高性能和效率。

其他优势还包括能够以更高的电力效率进行运营,尤其是在陆地上的电网被认为不够可靠、无法持续运营的地区。这在一定程度上是因为海底的条件,位于数据场内的服务器对人工冷却需求降低。奥克尼岛地区被一个由风能和太阳能提供的100%可再生电网所覆盖,虽然这两种电源可用性的差异,证明对同一地区传统陆上数据中心基础设施电力需求是一个挑战,但电网对于水下相同规模的操作是绰绰有余。

微软的Natick实验意在表明,在全球沿海地区部署便携式、灵活的数据中心证明是一种模块化的方式,可以在保持能源和运营成本低同时扩大数据中心的需求,同时可以在离客户更近的地方提供较小的数据中心,而不是将所有的东西都路由到集中式中心。接下来,该公司将研究如何通过将多个数据中心连接在一起,结合它们的能力来扩大这些数据中心的规模和性能。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-08 08:47:00
云资讯 美国国防部完成评估 重申将把100亿美元云计算合同授予微软
据国外媒体报道,美国国防部日前表示,已经完成了对一项100亿美元云计算交易的重新评估,并重申将这笔交易授予微软。 <详情>
2020-08-24 11:25:26
云资讯 拿下“JEDI”后 微软计划与外国政府推进云计算合同
知情人士表示,微软正在与外国政府签署协议,提供类似于其与美国国防部组达成的云计算合同中的云基础设施服务。 <详情>
2020-08-14 13:15:20
互联网 微软HoloLens AR可视化能源市场,微美全息AI视觉数字化场景落地
微软对旗下HoloLens混合现实头盔给予厚望,称之为下一代计算平台。在微软的市场策略下,目前HoloLens主要应用于企业商用市场,比如工业、医疗用途。 <详情>
2020-08-12 17:22:25
市场情报 解码世纪互联蓝云:从微软背后的“隐形人”到“新基建的云伙伴”
世纪互联高级副总裁、世纪互联蓝云CEO刘启航认为,国内与国外云计算市场的一大区别在于,一个是提供资源为主,一个是应用驱动为主。目前国内云计算市场还是以资源型需求为 <详情>