据外媒报道,微软公司在苏格兰奥克尼群岛沿岸沉入水底的Project Natick数据中心上运行了两年之后将从水中打捞出来进行回收。

Project Natick数据中心由12个安装在密封容器中的机架组成,沉在约117英尺深的海底。而微软公司表示,全球一半以上的人口居住在海岸120公里的范围内。

1

 

这个数据中心是一种充满氮气的钢质容器,其中12个机架中运行864台服务器,其存储容量达到27.6PB,并通过电缆和光纤连接与地面的设施相连。

此次部署是微软公司第二次水下数据中心试运行,早在2016年就将一个小型数据中心在水底运行了三个月。

该项目负责人BenCutler表示:“我们现在正尽力完成所做的工作,而不是需要进一步证明。”

我们已经完成了需要做的事情。如果合适的话,Project Natick数据中心将成为我们需要使用的关键构件。”

微软公司下一步的计划是研究为何Project Natick数据中心服务器的可靠性要比陆地上安装的型号相同服务器高出8倍,其原因可能是温度稳定、没有氧化腐蚀,并且没有人触碰。

该公司表示,其中一些发现可能有助于在陆地上建设数据中心。Project  Natick数据中心的电力来自风能、太阳能以及实验性潮汐发电技术,还将从该项目的成功部署中吸取有关可再生性的经验教训。微软公司的这个项目技术人员Spencer Fowers说,“大多数数据中心采用间断歇性的可再生能源的电力也运行得非常好,我们的研究发现,也许不需要太多的基础设施集中在电力和可靠性上。”

至于未来的水下部署数据中心,微软公司承认该项目仍处于初期阶段,但表示如果要创建一个具有与标准Microsoft Azure部署相同功能的数据中心,则将需要数十个这样的数据中心。早在2017年,该公司就为数据中心的“人工礁”申请了专利,该方法也显示了类似的方法。

但是,该公司表示可能将其用于边缘部署或需要高度安全的数据。

微软Azure任务系统副总裁William Chappell说,“我们正在用在全球范围内采各种规模的边缘设备普及,而使数据中心足够可靠而不需要人工干预是我们的梦想。”

Chappell带领的团队对可用于保护数据安全的后量子加密技术的测试特别感兴趣。Chappell说:“事实上,他们能够迅速部署它,并且已经运行了很长一段时间,并且对要发送的数据具有加密级别,这可以很好地说明未来发展。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-17 09:35:57
国内资讯 发改委:加快5G、一体化数据中心等新基建项目建设
发改委表示,随着各项政策措施持续显效发力,重大项目建设加快恢复,投资增速逐月回升向好。下一步,发改委将聚焦“两新一重”领域扩大有效投资。 <详情>
2020-09-17 09:32:07
国内资讯 全国首个运营商级“同城三活”数据中心在渝竣工
9月16日,中国数据中心产业发展大会2020(重庆)峰会在南岸区举行。会上,重庆联通智·云“同城三活”数据中心宣布竣工。这也是全国首个运营商级“同城三活”高端数据中心, <详情>
2020-09-17 08:44:37
国际资讯 字节跳动又要建设数据中心了!
虽然和美国的关系很僵,但是TikTok在欧洲市场依然风生水起。据外电报道,字节跳动旗下TikTok欧洲业务总经理里奇·沃特沃思(Rich Waterworth)透露,由于欧洲地区月活跃用 <详情>
2020-09-17 08:41:00
国内资讯 “重新定义IDC”——第十五届IDC产业年度大典即将开幕
IDCC2020第十五届中国IDC产业年度大典将于2020年12月8日-10日在北京盛大开幕,本届大会以“重新定义IDC”为主题,以“洞悉格局变化,把握产业机遇,引领未来趋势”为主旨, <详情>
2020-09-16 20:20:55
国内资讯 中国联通研究院室主任曹畅:面向边缘云的开放网络融合设备
中国IDC圈讯,开放数据中心峰会(ODCC2020)在北京召开,峰会围绕数据中心新基建为主题,有数据中心领域及相关行业的众多专家与会。在9月16日服务器分论坛上,中国联合网络 <详情>