据钜亨网报道,鸿海集团宣布,位于美国威州园区内的球形高性能计算数据中心(HPCDC)的钢结构工程已经完成,接下来将进入外层玻璃组装阶段,主结构预计年底前有望完工。目前鸿海在威州当地投资规模已达7.5亿美元。

(图源:鸿海)

据了解,鸿海威州高性能计算数据中心是以地球为设计概念,高100英尺,第四季前将开始安装642块玻璃。据悉,鸿海投资威州至今,包括资本支出、薪金和其他费用等运营所需支出,总金额规模已达7.5亿美元。

鸿海表示,威州高性能计算数据中心将成为威谷科技园区(WVSTP)网络运营中心(NOC)的所在地,在NOC内部具备技术生态系统的计算能力,例如工业5G网络、云端计算和工业人工智能(AI),将支持整个WVSTP的先进制造运营。

鸿海强调,威州高性能计算数据中心也有望为WVSTP创造更多的投资、就业机会,未来目标将建立一个可以通过数据托管和软件即服务(SaaS)打造全州可受惠的数据中心,应用范围涵盖医疗保健、学术研究、安全和农业。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-15 16:21:53
机房建设 忽视数据中心物理基础设施的现代化将产生四大问题
在数据中心的运营技术(OT)方面,传统的基础设施(如电源、制冷和通风设施)的更新速度要慢得多。 <详情>
2020-09-11 16:48:00
国内资讯 数据中心新基建 开放引领新征程
开源、开放,一直是IT、互联网领域发展的重要推动力。 <详情>
2020-09-07 11:17:00
2020-09-02 11:42:29
国内资讯 “新基建”加持 数据中心建设步伐加快
数据中心是大数据产业发展的基石,也是新基建的重要领域,央地多方正加快政策支持。 <详情>
2020-09-02 11:32:23
国内资讯 中信证券:中美数据中心IDC新增订单创下新高 关注三大运营商IDC资产价值
伴随前期疫情缓和,以及下游市场需求强劲,本季度主要IDC厂商新项目上架率显著改善。 <详情>