日前据悉,拥有并运营手机发射塔的美国通信厂商美国铁塔公司(American Tower Corporation)正在科罗拉多州的博尔德市和丹佛市开通运营两个边缘计算数据中心

这两个数据中心设施的面积均为33平方米(360平方英尺),每个电力容量为100kW。可以为多个客户提供服务:每个客户都配备了8个机柜,其中包括20个储物柜。边缘数据中心通过暗光纤连接到该地区的主要数据中心。

1

 

在建造博尔德市边缘数据中心设施之前的地点

美国铁塔公司表示,其数据中心位于网络边缘,为客户提供了集中式城域数据中心的替代方案。

美国铁塔公司的蜂窝电话塔的位置分别位于博尔德布鲁姆菲尔德I的nterlockenLoop9110号和丹佛的百老汇5041号。

该公司表示,新的边缘数据中心的建立是由于科罗拉多州对低延迟云计算应用程序的需求很高。随着人工智能和5G的应用,这一需求将继续增长。

美国铁塔公司创新部产品经理WhitneyPesot表示:“我们很高兴在科罗拉多州增加了两个新的可租户就绪的数据中心,旨在为各种用例提供灵活的交钥匙基础设施环境,这两个边缘数据中心旨在满足对5G技术不断增长的需求,并最好地满足现在和将来客户的数字基础设施需求。”

美国铁塔公司是全球最大的电信塔运营商之一,在全球范围内拥有约18.1万个站点。去年,该公司通过收购ColoAtl公司首次进军数据中心市场。现在,该公司不再投资于典型的数据中心,而是选择了规模更小的边缘计算数据中心。除了在博尔德和丹佛,该公司还在乔治亚州亚特兰大、宾夕法尼亚州匹兹堡、佛罗里达州杰克逊维尔和德克萨斯州奥斯汀市设有另外四个边缘计算数据中心。

早在7月,美国铁塔公司还宣布了美国的6个城市开通运营其边缘计算数据中心Pesot说:“现在是投资并为启用下一代网络和计算架构铺平道路的最佳时机。美国铁塔公司致力于创新,并支持现在和将来客户的需求。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-15 09:22:07
国内资讯 警惕数据中心“野蛮生长”
当前,新基建正在加速落地。“大数据热”也引发了人们对能耗过高、重复建设、过度建设的担忧。有媒体提出,全国已有数据中心机架数量超200万个,接下来还需要投资建设多少 <详情>
2020-03-09 10:23:23
边缘计算 边缘数据中心市场和冗余问题
尽管人们对蜂窝通信塔台的微型数据中心很感兴趣,但“边缘计算”最有可能成微型数据中心。 <详情>
2020-02-27 09:47:20
国内资讯 5G来临,边缘数据中心必将大行其道?
由于边缘计算中心负责实时性业务决策和大量个人隐私数据的短周期存储,因此其将具备小型化、分布式、贴近用户的特点。 <详情>
2020-02-26 15:34:54
边缘计算 10个痛点:IT部门如何面对边缘计算
为了在边缘和数据中心获得最佳性能,您是否重新审视过您的IT数据、网络、存储和处理体系架构? <详情>
2020-01-08 09:28:29
云资讯 亚马逊云计算部门将与威瑞森合作推出5G边缘云计算
威瑞森是美国最大的无线服务提供商,也是全球较早推出5G商用网络的电信运营商。 <详情>