据中证网消息,英特尔已获得向华为供货许可。随后,有媒体向华为方面求证,华为表示,去年年底英特尔拿到的许可不受今年两次制裁的影响。

华为2

 

近日,有媒体报道称,英特尔已获得向华为供货许可。今日晚间,中国证券报向英特尔方面求证,英特尔回复:已经获得向华为供货许可。而对此消息第一财经表示英特尔是最早一批拿到许可的,但华为方面回应称:去年年底英特尔拿到的许可不受今年两次制裁的影响。

此外,有供应链公司人士向中国证券报透露,英特尔方面向消息方表示已经获得向华为供货许可,因此该供应链公司已在继续推进华为笔记本项目。

据了解,AMD 方面上周也曾宣称也已获得向被禁企业供货的许可证。

19日,据外媒报道,在德银虚拟技术大会上,美国超威半导体(AMD)公司高级副总裁、数据中心暨嵌入式部门业务总经理 Forrest Norrod 称,AMD 已获得向其美国 “实体清单”中某些公司(华为)销售其产品的许可证,因此将不会因为美国对华禁令(华为禁令)而对 AMD 业务产生重大影响。

值得一提的是,Norrod 当时并未透露获得该资格证的 “公司”名称,“华为”是部分媒体后来传出的具体信息。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-22 10:13:27
国内资讯 华为:将继续在澳大利亚裁员 已终止1亿澳元研发投资
华为澳大利亚子公司今天表示,该公司将继续削减在澳大利亚的员工数量和投资。2018年,澳大利亚以国家安全风险为由禁止华为为其5G移动网络供应设备。华为批评澳大利亚此举带 <详情>
2020-09-22 08:32:45
5G资讯 毫米波产业进展势如破竹 终端产业尚需继续努力
在ITU划分毫米波频段后,各国纷纷开始加速毫米波产品和设备研发进程。 <详情>
2020-09-21 14:26:26
国内资讯 促进数据中心产业发展,华为一直在路上
随着互联网上业务类型日益增多,全球数据量将从2018年的33ZB快速增长到2025年的180ZB,数据将成为智能世界的关键生产资料。数据中心作为数据流转枢纽和业务承载平台,是数 <详情>
2020-09-17 16:41:09
市场情报 以行践言,IDC与“懂行人”一起,为数字化转型加速筑基
作为深耕IDC(Internet Data Center,第三方中立数据中心建设/运营服务商)行业已久的“懂行人”,华为结合自身在全球自建并运营着200余个数据中心的建设和运维经验,聚焦ID <详情>
2020-09-17 16:27:00
国内资讯 中芯国际:遵守相关法律,已按规定向美方申请继续供货华为
据报道,9月15日,中芯国际表示已依照规定向美方申请继续供货华为。中芯国际同时重申公司将严格遵守相关国家和地区的法律法规。 <详情>