据欧联网援引欧联通讯社报道,美国科技巨头企业微软10月5日宣布,将在希腊雅典建立三个数据中心,投资金额高达10亿美元。这是近28年来微软在希腊的最大一笔投资。微软总裁布拉德·史密斯与希腊总理米佐塔基斯,出席当天在雅典卫城博物馆举行的签约仪式。

据报道,根据协议,微软将在雅典附近建造三座大型数字数据存储中心。微软与希腊政府为此进行了9个月的谈判,最终确定这项庞大的计划,包括为约10万名希腊政府和私营机构人员、教育工作者,以及学生提供数字技能培训。

微软目前在全球26个国家和地区拥有数据中心,其中包括7个欧盟国家。希腊总理米佐塔基斯在签约仪式上说,对这项“重大的创新性投资”表示欢迎,这将使希腊成为全球为数不多的“云计算中心”,对就业、科学研究以及留在人才产生积极作用。

米佐塔基斯还表示,这笔投资将提升希腊作为投资目的地的地位,对经济产生溢出效应,使希腊中小企业受惠。

微软总裁布拉德·史密斯说,微软并不经常进行这样的投资,这不是轻易的决定,没有希腊政府的帮助和支持,微软不可能迈出这一步。他说,“这是微软在希腊28年来最大的一笔投资,反映了我们对希腊经济、希腊人民和希腊政府的信心。”

微软希腊、塞浦路斯和马耳他地区首席执行官米哈洛普洛斯表示,微软将会帮助希腊实现数字化转型,该数据中心还将作为邻国的区域数据中心。

另外,微软正与希腊政府合作,利用扩增实景技术(AR)对奥运会发源地古奥林匹亚进行推广。

2020年以来,由于受新冠疫情影响,希腊第二季生产量按年下跌15.2%,6月份失业率从年初的16.4%攀升至18.3%。希腊政府强调,期望疫后能进一步平衡发展国家经济,包括大力发展绿色能源及数码科技等,无需再过度依赖旅游业。

1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-30 13:15:00
国内资讯 “懂行”让数据中心产业告别“大而不强”
云计算、大数据、人工智能等新兴技术的发展,让数据中心成为了科技创新和技术应用的实体,更成为了千行百业数字化转型的关键基础设施,为数字经济发展提供了有力支撑。 <详情>
2020-09-30 11:51:19
市场情报 华为徐直军:抓住历史机遇,构建全场景智慧
华为公司轮值董事长徐直军主要就数据中心,智慧城市,以及人工智能在新基建中的角色和发展谈了自己的看法。 <详情>
2020-09-30 10:17:52
机房建设 驭"数"有道--数据中心建设的平衡之道
数据中心的规划建设需要平衡多方因素。既要满足现有业务的需求,又要为未来的发展做好准备;既要追求高效率,又要兼顾高可靠性;既要满足快速部署的要求,又要保证项目的高 <详情>
2020-09-30 09:23:00
国内资讯 成都多了一个人工智能大数据中心 将加快智慧城市建设
9月29日,华为成都人工智能大数据中心签约仪式在成都高新区举行,这意味着华为人工智能大数据中心落户成都高新区。 <详情>
2020-09-29 15:44:17
云资讯 微软推出基于云计算业务Azure的新平台
9月29日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,微软发布了一个新的云平台,该平台将基于微软的云计算业务Azure,旨在让电信运营商更快部署5G网络,降低成本,并向商业客户销 <详情>