据fudzilla报道,多名消息人士透露,硅谷多家科技企业反对英伟达收购ARM的交易。除ARM和英伟达外,多家科技公司表示这笔交易对行业不利。

收购

fudzilla指出,鉴于传统形式上完成一宗重大合并案需耗时18至24个月的时间,未来中国和欧盟的监管机构可能会强烈反对这桩交易。

报道称,包括英特尔、高通、特斯拉以及其他几家芯片市场的主要厂商正讨论采取协调行动,并向美国和世界各国当局表达他们的担忧。苹果也参与了谈判,但苹果可能会退出该“联盟”,因为它可能会与ARM-Nvidia单独达成协议。

目前的中美关系、华为问题以及美国与欧盟之间的关系都给这笔交易平添了几分不确定性。更重要的是,ARM的授权商不希望像英伟达这样的芯片公司占据主导地位,从而了解他们的技术并决定ARM未来的发展方向。

每个ARM的授权商都开始寻找替代品,而Risc-V就在其中脱颖而出。

英伟达于9月14日发布声明,正式宣布将以400亿美元的价格从软银手中收购Arm。根据协议,英伟达将向软银公司支付价值215亿美元的英伟达股票,以及120亿美元现金,其中包括签约时即刻支付的20亿美元。英伟达同时也确认,这笔交易不包括Arm的IoT服务。此项交易尚须获得中国、美国、欧盟和英国的批准,预计监管审批可能需要长达18个月的时间。

而在声明中,英伟达也确认在收购之后,Arm将继续会维持之前的商业模式,即继续其开放许可授权的商业模式,同时保持全球客户中立性。Arm的合作伙伴还将同时受益于两家公司的产品,包括英伟达的众多创新产品。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-08 08:04:01
国际资讯 英伟达宣布新型数据中心芯片计划 旨在从英特尔公司处获取更多功能
英伟达(Nvidia)周一公布了一项为数据中心开发新型芯片的多年计划,旨在从其主要竞争对手英特尔公司(Intel)处获取更多功能。 <详情>
2020-10-07 23:55:20
国际资讯 英伟达宣布新型数据中心芯片计划:挑战英特尔
英伟达正试图通过其提出的“数据处理单元”系列芯片来完成更多的任务。 <详情>
2020-09-28 10:11:29
国际资讯 ARM“改嫁”英伟达,能否保持“中立”之身引人关注
9月14日,英伟达宣布将以400亿美元估值收购日本软银旗下的半导体设计公司ARM。根据双方公布的信息,英伟达将以股票和现金方式支付400亿美元的对价。 <详情>
2020-09-25 08:43:33
边缘计算 英特尔工业物联网大会再推两款新芯片进一步丰富产品线
成功实现15000+边缘计算客户端部署,英特尔工业物联网大会再推两款新芯片进一步丰富产品线。 <详情>
2020-09-25 08:41:10
国内资讯 英特尔召开工业物联网大会,推出新品处理器满足物联网严苛需求
2020年9月24日,北京——今天,英特尔在全球举办2020年英特工业物联网大会。 <详情>