据悉,近日谷歌(Google)收购位于英国北部的一片占地33英亩土地,折合超过133,500平方米面积,令外界猜测谷歌是否要在此地建立其首个英国数据中心园区。

谷歌logo

香港IDC新天域互联了解到,新土地详细位置很有可能是英国赫特福德郡(Hertfordshire)。从现时来看,谷歌在美国以外区域的数据中心园区只有7个,遍及欧洲地区的仅有5个,即爱尔兰、荷兰、丹麦、芬兰与比利时,并且还在其他城市搭建三个谷歌云区域,其中包括英国。

谷歌发言人对此回应,确认收购伦敦北部一处33英亩土地的消息,并会用于潜在的数据中心开发,但就暂无公布详细项目进度时间表。

 

而此次收购也成为继谷歌今年七月宣布将在2022年部署连接英国、西班牙和美国之间的海底光缆“Grace Hopper Cable System”之后最新举动,该海缆是谷歌首次投资到英国的私人海底系统,也是谷歌有史以来的第一条通往西班牙的私人线路。

因此,最新数据中心也将受惠,可确保更低延迟数据传输。鉴于海缆承担全球超过95%数据工作,新天域互联管理并运营多家香港T 3+香港数据中心,可助企业最大化利用香港所连接11条国际海缆资源,轻松搭建业务专线,获取更高业务效益。

Knight Frank与DC Byte报告显示,今年上半年全球数据中心支出达到235亿英镑,折合2,031亿元人民币,这个数字是年均39亿英镑的6倍之多。报告还将德国法兰克福、英国伦敦、荷兰阿姆斯特丹,以及爱尔兰都柏林归纳为“千兆瓦市场”,预计这是未来三年计算能力将超过1000兆瓦的地区。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-19 09:29:39
国内资讯 大连移动在建省内规模最大、标准最高数据中心
10月17-19日,第三届辽宁移动信息化展示大会在沈阳召开。大连移动正在加紧推动的中国移动(大连)数据中心二园区建设受到关注。该数据中心总投资30多亿,三期工程全部建成 <详情>
2020-10-19 09:02:33
国内资讯 瑞晟信通电子一体化智能数据中心封顶
总投资3亿元、建筑面积5万平方米的夏津县瑞晟信通电子科技(山东)有限公司一体化智能数据中心和智能设备制造项目建成封顶。 <详情>
2020-10-19 08:59:22
国内资讯 全国慢行交通业务数据中心落户临空港
日前据悉,武汉临空港,将有望成为全球交通数据中心。16日,中金数据集团与滴滴出行集团在武汉正式签署战略合作协议,中金武汉数谷大数据中心将建设“滴滴全球安全出行数据 <详情>
2020-10-16 15:30:21
国内资讯 北京数据中心异军突起,成交火热
在新发地疫情得到有效控制后,北京市场迎来明显复苏,但经济放缓持续向市场施加下行压力。”仲量联行华北区董事总经理张莹对记者表示,办公楼市场租金连续多个季度下跌,但 <详情>
2020-10-16 10:24:27
国内资讯 数据中心“潜入”水下
近日,伴随着864台服务器在苏格兰所属海域被打捞上岸,微软公司“水下数据中心”项目宣告第二阶段测试成功。研究人员称,利用可再生能源,向沿海城市提供高速的云计算能力 <详情>