据报道,AMD今日发布了2020年第三季度财报,营收为28亿美元,同比增长56%,环比增长45%。净利润为3.9亿美元,而一年前为1.2亿美元,上一季度为1.57亿美元。不按美国通用会计准则(Non-GAAP),净利润为5.01亿美元,而一年前为2.19亿美元,上一季度为2.16亿美元。

AMD-logo

AMD-logo

第三季度业绩:

营收为28亿美元,同比增长56%,环比增长45%。这主要得益于企业、嵌入式产品、半定制产品、计算和图形业务部门营收的增加。

毛利率为44%,同比增长1个百分点,环比持平。同比增长,主要由EPYC和Ryzen处理器业务所推动;环比持平,是因为Ryzen和EPYC处理器销售额的增长,被更高比例的半定制业务营收所抵消。

运营利润为4.49亿美元,而一年前为1.86亿美元,上一季度为1.73亿美元。不按美国通用会计准则(Non-GAAP),运营利润为5.25亿美元,而一年前为2.4亿美元,上一季度为2.33亿美元。

运营利润的改善主要是由营收增长所推动,包括Ryzen和EPYC处理器销量的增长,以及半定制产品销量的增长。

净利润为3.9亿美元,而一年前为1.2亿美元,上一季度为1.57亿美元。不按美国通用会计准则(Non-GAAP),净利润为5.01亿美元,而一年前为2.19亿美元,上一季度为2.16亿美元。

每股摊薄收益0.32美元,而去年同期为0.11美元,上一季度为0.13美元。不按美国通用会计准则(Non-GAAP),,每股摊薄收益为0.41美元,而一年前为0.18美元,上一季度为0.18美元。

截至第三季度末,AMD拥有现金、现金等价物和短期投资17.7亿美元。

业绩展望:

AMD预计,2020年第四季度营收将达到约30亿美元,上下浮动1亿美元,同比将增长约41%,环比增长约7%。不按美国通用会计准则(Non-GAAP),第四季度毛利率将达到约45%。

整个2020年,AMD预计营收同比降增长约41%,高于之前预期的32%。

不按美国通用会计准则(Non-GAAP),2020年毛利率将达到约45%,与此前预期一致。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-28 11:52:39
2020-10-28 09:04:03
互联网 芯片业又一起世纪大并购!AMD豪掷350亿美元吞下赛灵思
目前,全球FPGA市场由赛灵思,英特尔、莱迪思和美高森美四大巨头所垄断,数据显示,赛灵思目前占据FPGA芯片的市场主导地位,市场份额高达42%左右。 <详情>
2020-09-25 08:41:10
国内资讯 英特尔召开工业物联网大会,推出新品处理器满足物联网严苛需求
2020年9月24日,北京——今天,英特尔在全球举办2020年英特工业物联网大会。 <详情>
2020-09-23 10:12:34
国际资讯 英特尔已获得向华为供货许可 华为:去年的许可不受制裁影响
据中证网消息,英特尔已获得向华为供货许可。随后,有媒体向华为方面求证,华为表示,去年年底英特尔拿到的许可不受今年两次制裁的影响。 <详情>
2020-08-20 08:24:46
国际资讯 英伟达Q2营收38.7亿美元创历史新高,数据中心超越游戏
周三美股盘后,英伟达(NVDA.US)公布了截至2020年7月26日的第二季度财报。财报显示,公司二季度营收为38.7亿美元,创历史新高,较去年同期的25.8亿美元增长50%,较上一季度 <详情>