英特尔近日宣布将收购位于旧金山的SigOpt,一家为AI软件模型进行大规模优化的领先平台供应商。SigOpt的AI软件技术能够在包括深度学习、机器学习和数据分析方面的软硬件参数、使用场景和工作负载层面提升生产力和性能。英特尔计划在其AI硬件产品中使用SigOpt的软件技术来帮助加速、增强以及扩展英特尔为开发者提供的AI软件解决方案。

1

 

英特尔高级副总裁、首席架构师兼架构、图形与软件部门总经理Raja Koduri表示,“在全新的智能时代,AI正在驱动未来的计算需求。在扩展AI模型的同时能够自动提取最佳计算性能,对软件而言尤为重要。SigOpt的AI软件平台和数据科学人才,将能够增强提升英特尔的软件、架构、产品和团队实力,并为英特尔提供宝贵的客户洞察。我们欢迎SigOpt团队及其客户加入英特尔大家庭”。

2

 

SigOpt首席执行官兼联合创始人Scott Clark(左)与首席技术官兼联合创始人Patrick Hayes将加入英特尔的机器学习性能团队(图片来源:SigOpt)

SigOpt的软件技术与英特尔的硬件相结合,可以为数据科学家和开发者带来竞争优势和差异化的价值,且这些技术完善了英特尔现有的AI软件产品组合。

SigOpt首席执行官兼联合创始人Scott Clark表示:“我们很高兴加入英特尔,并籍此充分实现我们的使命——增加、放大世界各地模型师的影响力。通过将我们的AI优化软件同英特尔数十年来在AI计算和机器学习性能领域的领导力相结合,我们将得以为模型师解锁全新的AI能力。”

这项交易预计在本季度末交割。交易条款未对外公布。SigOpt的团队,包括Clark和首席技术官兼联合创始人Patrick Hayes,将加入英特尔架构、图形与软件部门的机器学习性能团队。他们带来了英特尔所迫切期待的技术人才,来帮助解决某些客户所面临的最严峻挑战。

SigOpt的客户群包括在各行业的财富500强公司以及领先科研机构、大学和联盟。SigOpt的软件技术将继续面向数据科学家及开发者开放,以在处理现实用例时提高生产力和性能,为客户创造商业价值。

英特尔始终相信AI有能力提升业务成果,英特尔的AI战略即根植于此。这要求广泛的软硬件技术的组合以及全面的生态系统支持。英特尔预测,截至2024年,AI芯片市场的规模将超过250亿美元。AI解决方案已经为英特尔带来了大量收入:2019年,英特尔由AI驱动的收入超过了38亿美元。SigOpt的软件技术与英特尔的硬件相结合,预计将推动AI的进一步采用。英特尔的AI软件战略旨在优化英特尔的硬件性能,提供加速AI工作流程的工具,以及通过oneAPI为开发者创造统一的体验。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-30 08:50:40
国内资讯 济宁市大数据中心与山东脑力人工智能科技有限责任公司举行战略合作协议签约仪式
2020年10月21日上午,济宁市大数据中心与山东脑力人工智能科技有限责任公司签订战略合作协议,秉着共同探索政企协作道路的宗旨,就开展全方位、多层次的深度合作就达成协议 <详情>
2020-10-29 10:58:58
云资讯 爱尔兰咨询机构埃森哲宣布收购云服务提供商Enimbos
10月27日,据外媒报道,爱尔兰咨询机构埃森哲宣布收购云服务提供商Enimbos,截止目前交易财务条款尚未披露。 <详情>
2020-10-26 13:09:00
国内资讯 重磅!秦淮数据投建的亚洲最大单体超大规模数据中心正式开园
10月25日,秦淮数据集团规划、投资、建设及运营的环首都太行山能源信息技术产业基地最新一期在山西大同正式开园。 <详情>
2020-10-26 09:58:21
国内资讯 英特尔预警:来自数据中心的需求下降
英特尔CFO乔治·戴维斯表示,英特尔认为来自云服务器的订单正在放缓。 <详情>