苹果和其他科技公司表示,他们为帮助美国政府对谷歌展开反垄断调查而提交的机密文件太过敏感,不应分享给谷歌的内部律师。

谷歌-自拍logo

苹果在上周五提交给华盛顿联邦法院的文件中称,他们为美国司法部提供的资料“极其敏感”,如果让谷歌内部律师查看这些信息,会对苹果构成“实质性伤害”。亚马逊、AT&T、微软、甲骨文、康卡斯特、Sonos、Duck Duck Go和T-Mobile美国也共同提交了类似的观点。

自从美国政府起诉谷歌滥用市场支配地位打压竞争对手以来,关于这些信息泄露的担忧便一直存在美国司法部和谷歌已经就起诉前的信息收集范围发生过冲突。本案主审法官阿密特·麦赫塔(Amit Mehta)尚未做出裁决。

美国司法部曾经提议,允许向其提供信息的企业将最敏感的文件定为“最高鸡密”,禁止谷歌内部律师查看。美国政府认为,允许谷歌查看这些信息将进一步增强它的市场地位。

分析师估计,谷歌每年向苹果支付数十亿美元,才得以成为iPhone和其他苹果产品的默认搜索引擎。苹果在法庭文件中表示,相关文件与苹果和谷歌及其他搜索引擎之间的谈判有关,还有可能披露了苹果针对这些问题进行的内部讨论。

“将这些信息披露给谷歌会直接影响苹果与谷歌未来的商业合作,让谷歌在与苹果的谈判中处于显著优势,甚至令其他与苹果等软件公司谈判的搜索引擎处于劣势。”他说。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-23 14:24:34
国内资讯 皖北地区首座多站融合数据中心站在蚌埠建成投运
国网蚌埠供电公司将在现有建成4座多站融合数据中心站的基础上,持续增加边缘计算节点数量。 <详情>
2020-11-23 13:15:38
国内资讯 长三角离岸数据中心揭牌 南京打造链接全球的创新网络
离岸数据中心项目将建设国际互联网数据专用通道,直接连入离岸数据中心,覆盖江北新区主要功能园区。 <详情>
2020-11-23 10:14:11
国内资讯 这些地方,凭啥成为数据中心产业重镇?
作为天然‘大空调’,贵安新区能够满足数据中心的散热需求,耗电成本低,符合PUE值。贵安新区海拔高、气温低,雨水充沛。 <详情>
2020-11-20 10:43:11
国际资讯 韩国电信公司KT推出首尔最大规模数据中心
KT的第13个IDC名为“KT DX IDC Yongsan”,位于首尔市中心,可容纳超过10万台服务器,总面积为48000平方米。 <详情>
2020-11-20 10:19:04
国内资讯 NVIDIA第三季度财报的游戏业务和数据中心业务表现亮眼
本财季中,NVIDIA的游戏业务和数据中心业务表现亮眼。其中前者创纪录营收22.7亿美元,同比增长37%,环比增长37%;后者创纪录营收19亿美元,同比增长162%,环比增长8%。 <详情>