德媒称,德国政府正在酝酿中的“信息安全法2.0”草案没有排除华为。

“德国仍向华为敞开大门”,德国《经济周刊》25日报道称,德国政府正在酝酿中的“信息安全法2.0”草案没有排除华为。这份长达92页的草案规定,华为、爱立信和诺基亚等电信设备制造商必须发布保证书,确保其技术不会给网络攻击者留下任何后门。

01华为logo自截

此外,这些供应商还将接受“政治信任度检查”。德国政府将为此设立一个由总理府、内政部、经济部、外交部代表共同组成的常设委员会,以协商一致的方式开展工作。如果审查内容无法在工作层面的委员会里取得共识,将在部长层面上讨论,最后将由总理府定夺。

“德国之声”25日称,根据媒体披露的草案,德国政府的机制设计将使问题变得更加复杂,这样曲折的程序意味着,在任何禁令之前,针对华为设备潜藏的“国家安全风险”都需要先有确切证据以及强烈的政治信念。在技术上而言这会是华为的胜利。草案将于12月公布并提交议会。

 另有德国媒体报道,对中国立场强硬的社民党曾争取让德国外交部在该机制下拥有一票否决权,但没有成功。该机制目前规定,如果要排除某个供应商,需要常设委员会所有参与者的一致同意。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-25 16:12:00
5G资讯 传英国正考虑明年就全面禁止安装华为5G设备
知情人士透露,英国正在考虑最快在明年就禁止安装华为设备,以安抚推动对华为实施更严格限制的英国国会议员。 <详情>
2020-11-24 09:54:22
5G资讯 爱立信硬朗态度回应瑞典禁令:让凯撒的归凯撒
11月5日,华为对上述行政决定提出上诉,当地时间11月9日,斯德哥尔摩行政法院暂时取消对华为和中兴的禁令。 <详情>
2020-11-20 10:07:02
5G资讯 驻加拿大使馆:中方反对加方在华为参与加5G网络建设问题上施压
11月18日,加拿大众议院通过动议,妄称中国对加民众“恐吓”,并在华为公司参与加5G网络建设问题上施压。 <详情>
2020-11-19 10:25:55
5G资讯 担忧欧洲再次面临落后风险,爱立信CEO不赞同瑞典“华为禁令”
鲍毅康看来,欧洲目前的政治焦点应该放在尽快推出5G网络上。 <详情>