12月2日凌晨消息,全球最大的CRM软件服务提供商Salesforce今日公布了2021财年第三季度财报。报告显示,Salesforce第三季度总营收为54.19亿美元,与去年同期的45.13亿美元相比增长20%,不计入汇率变动的影响为同比增长19%;净利润为10.81亿美元,相比之下去年同期的净亏损为1.09亿美元;每股摊薄收益为1.15美元,相比之下去年同期的每股摊薄亏损为0.12美元。

what-is-salesforce-gcr-v2

salesforce

另外,Salesforce宣布该公司已与企业通信平台Slack达成一项最终协议。根据协议,Slack股东所持每股股票将可换取每股26.79美元现金,外加0.0776股的Salesforce普通股。按Salesforce普通股在2020年11月30日的收盘价计算,这项交易所代表的Slack企业价值约为277亿美元。

Salesforce第三季度营收和调整后每股收益均超出华尔街分析师预期,但对第四季度每股收益的展望不及预期,导致其盘后股价大幅下跌逾4%。

 主要业绩:

在截至10月31日的这一财季,Salesforce的净利润为10.81亿美元,相比之下去年同期的净亏损为1.09亿美元;每股摊薄收益为1.15美元,相比之下去年同期的每股摊薄亏损为0.12美元。

不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),Salesforce第三季度调整后净利润为16.37亿美元,相比之下去年同期为6.77亿美元;调整后每股摊薄收益为1.74美元,相比之下去年同期的调整后每股摊薄收益为0.75美元,这一业绩超出分析师预期。据雅虎财经频道提供的数据显示,35名分析师此前平均预期Salesforce第三季度调整后每股收益将达0.75美元。

Salesforce第三季度总营收为54.19亿美元,与去年同期的45.13亿美元相比增长20%,不计入汇率变动的影响为同比增长19%,也超出分析师预期。据雅虎财经频道提供的数据显示,32名分析师此前平均预期Salesforce第三季度营收将达52.5亿美元。

按业务类别划分,Salesforce旗下订阅和支持业务第三季度营收为50.85亿美元,与去年同期的42.39亿美元相比增长20%;在总营收中所占比例为94%,与去年同期相比持平。Salesforce旗下专业服务和其他业务第三季度营收为3.34亿美元,与去年同期的2.74亿美元相比增长22%;在总营收中所占比例为6%,与去年同期相比持平。

按地区划分,Salesforce美洲业务第三季度营收为37.58亿美元,相比之下去年同期为32.16亿美元;欧洲业务第三季度营收为11.49亿美元,相比之下去年同期为8.80亿美元;亚太业务第三季度营收为5.12亿美元,相比之下去年同期为4.17亿美元。

Salesforce第三季度运营支出为38.01亿美元,相比之下去年同期为33.14亿美元。其中,研发支出为9.02亿美元,相比之下去年同期为7.74亿美元;营销和销售支出为23.77亿美元,相比之下去年同期为20.63亿美元,总务和行政支出为5.22美元,相比之下去年同期为4.77亿美元。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),Salesforce第三季度调整后运营支出为31.86亿美元,相比之下去年同期为27.16亿美元。

Salesforce第三季度运营利润为2.24亿美元,相比之下去年同期的运营利润为6500万美元;在总营收中所占比例(即运营利润率)为4.1%,相比之下去年同期为1.4%。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),Salesforce第三季度调整后运营利润为10.73亿美元,相比之下去年同期为8.74亿美元;在总营收中所占比例(即调整后运营利润率)为19.8%,相比之下去年同期为19.4%。

Salesforce第三季度来自于业务运营活动的现金为3.4亿美元,与去年同期相比增长14%。截至第三季度末,Salesforce持有的现金、现金等价物和有价证券总额为94.9亿美元。

  高管变动:

Salesforce今日还宣布,公司总裁兼首席财务官马克·霍金斯(Mark Hawkins)将会退休。霍金斯将在目前的职位上任职至2021年1月31日,届时将过渡到该公司的荣誉退休首席财务官职位,直至2021年10月为止。自2021年2月1日起,Salesforce现任总裁兼首席法务官艾米·韦弗(Amy Weaver)将出任总裁兼首席财务官。

 业绩展望:

Salesforce预计,2021财年第四季度该公司营收将达56.65亿美元到56.75亿美元,同比增长17%,超出预期;每股收益预计将达0.05美元到0.06美元;不按照美国通用会计准则的每股收益预计将达0.73美元到0.74美元,不及预期。据雅虎财经频道提供的数据显示,32名分析师此前平均预期Salesforce第四季度营收将达55.2亿美元,34名分析师平均预期Salesforce第四季度每股收益将达0.86美元。

Salesforce还预计,2021财年该公司营收将达211.0亿美元到211.1亿美元,同比增长23%,超出预期;每股收益预计将达4.14美元到4.15美元;不按照美国通用会计准则的每股收益预计将达4.62美元到4.63美元,超出预期;运营现金流的同比增长率预计将达12%到13%;运营利润率预计将达2.0%,不按照美国通用会计准则的运营利润率预计将达17.6%。据雅虎财经频道提供的数据显示,39名分析师此前平均预期Salesforce全年营收将达208亿美元,40名分析师平均预期Salesforce全年每股收益将达3.75美元。

Salesforce还对更长期的业绩作出了展望。该公司预计,2022财年第一季度该公司的营收将达56.80亿美元至57.15亿美元,同比增长17%;2022财年的营收将达254.5亿美元至255.5亿美元,同比增长21%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-02 09:31:35
云资讯 277亿美元!云计算巨头Salesforce同意收购Slack
美国云计算巨头Salesforce周二证实,该公司同意斥资277亿美元(现金加股票)收购职场聊天软件公司Slack,从而进一步涉足企业社交领域。 <详情>
2020-11-26 16:45:00
2020-11-24 11:23:35
边缘计算 边缘计算下,沙漠里的西瓜熟了,番茄红了
传统数据中心对环境要求非常苛刻。记者曾经走访过一些大型数据中心,一般设置在一排排保护严密的房间里,室内噪音震耳欲聋,空调风从脚下和脑袋吹过,全天24小时不能断电, <详情>
2020-11-16 09:59:55
云资讯 云计算如何演变成为最挣钱的生意?
现如今,云计算已经是一个每年年收入2500亿美元的市场,之所以能成为最挣钱的生意,也是得益于基础设施、在线服务、开发平台的相辅相成发展,为更多的企业、用户加入互联网 <详情>
2020-11-13 09:47:42
Saas 三分钟搞懂云计算:IaaS、PaaS、SaaS分别为什么?
云计算有三种服务模式,从架构的角度来讲,从下往上分别是IaaS、PaaS、SaaS。从上往下每层都是向下包含的关系。 <详情>