据悉,TAT-14联盟所拥有的海底光缆已经正式“退役”,这个19年历史海缆实际上由两条将美国与丹麦、法国、德国、荷兰连接起来的线路组成。

媒体了解到,TAT-14以前是将北欧直接连接到北美的唯一海缆,幸运的是,“Havfrue/AEC-2”海底光缆正式启动运营,这是一条由丹麦和挪威延伸到美国的系统,未来还计划在爱尔兰开设分支,为这些设施之间的数字业务提供冗余。

但是依照Telegeography早前说法,海缆设施的正常使用寿命至少为25年,那么TAT-14为何会提早“退役”呢?

海底光缆

事实上,这取决于海缆系统的经济寿命,如果海缆的运营成本持续超出收入,无疑会被淘汰。评估经济寿命的结束取决于诸如需求增长速度、容量价格下降、产品组合、IRU先前的销售、运营支出、升级成本和竞争等因素,所有这些因素在不同的路线和不同的海缆时代都会有所不同。而目前,大多数现代海缆可以升级到TAT-14容量的50倍甚至更多,并且维持更低的维护成本。

以2020年来看,除了“TAT-14”之外,“Columbus-III”部分分支、“America Samoa-Hawaii”、 以及“Kattegat-1”都停止使用。随着新的高容量海缆在全球范围内创造和投入使用,预计未来几年还会有更多的旧式海缆被淘汰。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-30 09:58:16
国际资讯 谷歌建第四条私人海底光缆 将推进5G移动边缘计算
谷歌宣布将在马德里开设一个新的谷歌云地区,并与电信巨头西班牙电信(Telefonica)合作推进5G移动边缘计算。Grace Hopper光缆还将成为自2003年以来首批连接美国和英国的新 <详情>
2020-04-10 15:28:00
国际资讯 美国监管部门批准谷歌部分启用中美海底光缆
4月10日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,美国联邦通信委员会(FCC)批准了Alphabet公司旗下谷歌关于使用美国和中国之间部分海底光缆请求。 <详情>
2019-11-07 10:18:00
国际资讯 美洲蒙特塞拉特岛安装新海底光缆系统
蒙特塞拉特政府已与加勒比电讯集团Digicel全资子公司Southern Caribbean Fiber(SCF)签署了1600万第纳尔(合590万美元)的交易,以安装新的海底光缆系统 <详情>
2019-10-21 14:06:00
市场情报 相伴20载,新一代数据中心首次换新标
2019年10月9日,新一代数据中心正式启用全新LOGO, 使用近20年的原LOGO即将成为历史。 <详情>
2019-10-08 15:39:00
国际资讯 跨大西洋海底光缆项目葡萄牙数据中心开建
连接拉丁美洲和欧洲的高容量海底光缆项目(ELLALINK)位于葡萄牙锡尼什的数据中心将开工建设,该项目预计可于2020年投入运营。 <详情>