1月7日消息,据国外媒体报道,英伟达去年9月13日在官网宣布,他们同软银集团达成了收购Arm的最终协议,交易规模高达400亿美元,他们当时预计约在18个月内完成收购交易。

Nvidia

在同Arm的拥有者软银集团达成最终协议之后,英伟达收购Arm的交易能否顺利推进,关键在于能否得到英国、美国等多个国家的监管机构的批准,英国反垄断监管机构,就将对这一收购交易进行调查。

对英伟达收购Arm交易进行调查的,是英国竞争与市场管理局(CMA),英国的这一反垄断机构,当地时间周三在官网公布了相关的消息。

周三在官网公布的消息中,英国竞争与市场管理局邀请关注这一收购交易的第三方,就英伟达收购Arm提交初步的意见,这是英国竞争与市场管理局开始正式调查之前,关注这一交易的第三方,就收购可能对英国竞争产生的影响发表意见的早期机会。

总部位于剑桥的Arm,是芯片架构及设计软件提供商,他们所研发的芯片架构,应用于苹果等全球众多厂商的芯片中,也包括了英伟达的竞争对手,这一交易在行业内也备受关注。

英国竞争与市场管理局对英伟达收购Arm的交易进行调查,主要是看这一交易是否会对在英国的公平竞争造成影响,在收购之后,是否会提高架构授权等的价格,是否会降低知识产权授权服务的质量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-08 14:49:29
国际资讯 1.6亿收购德国公司MueTec,天准科技布局半导体设备的野心
2020年疫情加剧了资本寒冬,但半导体行业的投资却逆市上扬。据统计,今年前十个月国内VC/PE共投资了345个半导体项目,预计年底投资总额将超过1000亿,达去年全年总额的3倍 <详情>
2020-11-29 13:51:44
国内资讯 吴昂雄回应Arm中国控制权争夺:Arm罢免决议无效
吴昂雄目前仍对Arm中国保留合法控制权,而Arm未能有效罢免吴昂雄,则阻碍了Nvidia的400亿美元收购计划。 <详情>
2020-11-16 09:20:52
机房建设 英伟达的DPU,是想在数据中心奇袭英特尔?
相比较于关注度高的消费电子领域,本文要把重点放在大多数人不太熟悉的数据中心产业,及其更上游的数据中心计算芯片上面。因为我们看到随着云计算的大规模普及和AI计算的指 <详情>
2020-10-22 10:03:43
国内资讯 围剿那家合资公司与CEO
即便 2020 年“抢公章”都已不是一件新鲜事,但作为一家顶级半导体企业,ARM中国管理层爆发的矛盾仍然让人觉得匪夷所思。 <详情>