大数据正在持续影响全球企业和行业用户,同时改变金融服务、医疗保健、零售、制造业及其他业务的决策模式。随着越来越多的数据被创建、存储和分析,数据的存储管理和实现高性能运转促使许多科技、信息技术和数字公司把超大规模数据中心的建设列为其重要建设项目。

数据中心圆环

超大规模数据中心已经成为互联网业务发展的重要支撑,目前超大规模运营商有谷歌、亚马逊、微软、脸书、腾讯、百度和阿里巴巴。由于规模超大,数据中心的软硬件设计、配置、能耗和管理运作都有独特的要求,这也提高了公司进入超大规模数据中心俱乐部的门槛。马来西亚将在建设人工智能产业园的基础上建立超大规模数据中心,其最终的容量规模将扩大到100MW。

由G3 Global公司与其合作伙伴开发的人工智能产业园是马来西亚甚至是东盟首创,也是人工智能驱动的科技城。人工智能产业园将促进马来西亚人工智能产业的发展,带动公共服务设施的建设,培养本地专业人才以及引进国内外大型投资,创造就业机会,带动马来西亚经济增长。人工智能产业园将涉及新一代产品与服务的开发,包括:智慧城市、零售、教育及医疗保健,还将涉及机器人技术、金融科技、区块链的创新发展。人工智能产业园将注入智能科技,包括自动驾驶汽车、虚拟学习模式、智能零售及医疗服务机器人等。

超大规模数据中心的建设将成为信息技术领域的新常态。全世界超大规模数据中心目前已超过500个,这个数字仍在增长中。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-06 09:45:46
国际资讯 Vantage即将启动新的绿色数据中心
可持续性与环境责任仍是Vantage Data Centers首要任务之一,新设施将采用高效制冷,并使用最少的水来节省资源。此外,园区还加入其他绿色特征,例如太阳能立面、电动汽车充 <详情>
2020-12-14 09:48:52
机房建设 【IDCC2020精彩回顾】多、快、好、省——大型数据中心的建设之道
数字技术正在深刻的改变着我们的社会,传统的数据中心已经难以满足数字社会的爆发式增长所需,围绕着新使命、新场景、新形态以及新商业模式的“重新定义”,已经成为IDC产 <详情>
2020-12-11 16:32:30
机房建设 什么是超大规模数据中心?
全世界的数据中心都在后台全天候工作,而我们一直在忙于使用即时通讯程序或在Netflix上狂饮观看互联网。不久以前,世界各地的数据中心更像是一个处理和存储空间。但是,随 <详情>
2020-11-12 09:37:36
国际资讯 Colt DCS推出日本超大规模数据中心“Inzai 3”
为提高数据中心应对地震等意外灾难的能力,该数据中心上层建筑引入一个地震隔离机制系统,该系统旨在将整个建筑物与任何地震位移隔离开来,并允许其作为一个整体移动,这事 <详情>
2020-10-23 10:15:05
国际资讯 服务器需求比经济不确定性更强烈
服务器销售量现在一直保持在20多年前网络繁荣时期的水平。 <详情>