根据Synergy Research Group研究,随着全球数据中心数量的不断增加,包括亚马逊(AWS)、微软(Microsoft)和谷歌(Google)正在使超大规模数据中心市场趋于饱和。

研究表明,在超大规模数据中心市场,该三个领先服务商占全部主要数据中心设施的一半以上份额。其中,亚马逊和谷歌在过去12个月内开设数量最多的新设施,占2020年所有新设施数量的一半份额。这表明,所有超大规模数据中心70%以上都位于从数据中心运营商租用的设施中,或者说由超大规模运营商的合作伙伴所拥有。

数据中心区隔

香港IDC新天域互联还了解到,从过去八个季度来看,111个新超大规模数据中心投入运营,其中有52个在2020年投入服务,这证明了推动这些投资的数字服务持续强劲增长,尤其是云计算、SaaS、电子商务、游戏和视频服务。

虽然一些传统超大规模数据中心在2020年关闭,但对比新开放或计划中的站点数量,都显得微不足道。除了将近600个运营数据中心外,另外219个设施处于规划或构建阶段。

按照地区评估市场,美国在全国主要的云和互联网数据中心站点中,以40%份额领先全球。而中国、日本、德国、英国和澳大利亚紧随其后,这些市场合计占29%份额。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-22 11:37:29
国内资讯 2021-2025年中国数据中心建设预测分析
以网络视频、电子商务、网络游戏为代表的互联网行业仍占据中国IDC业务市场主要市场份额。 <详情>
2021-01-20 17:59:13
2021-01-19 10:32:09
国内资讯 中金:IDC行业头部整合趋势明显,关注三主线
头部集中化、区位分层化、运维专业化、服务智能化、技术融合化将IDC行业逐渐从无序扩张带入差异化竞争的下半场。 <详情>
2021-01-12 15:40:47
国际资讯 Technavio:全球数据中心通用建筑市场将增长7.5亿美元
突如其来的新冠肺炎疫情影响了整个社会的发展进程,但是却给数据中心带来了新一轮的发展机会。 <详情>
2021-01-12 09:17:00
空调制冷 为众多服务器降温 大数据中心建在水电站
8日,位于云和的紧水滩水冷式绿色数据中心开建,这个依托紧水滩水电站建设的数据中心,将利用水库深层常年保持约13℃低温水,通过隧洞以自流方式为数据中心的众多服务器降 <详情>