Dell'Oro近期发布了数据中心交换机市场五年预测的最新版本。六个月前,Dell'Oro在2020年7月发布五年预测时,预测数据中心交换机市场将在很大程度上对大流行具有弹性,且相对于2020年1月大流行前的预测,大部分下调是由于非云板块(包括企业和电信服务提供商)。与此同时,Dell'Oro 7月份对云板块的预测显示,与大流行前的预测相比,仅略微下调。

现在,Dell'Oro坚持之前的观点,即大流行不会显著抑制数据中心交换机市场的增长。与7月份的报告相比,该调研机构甚至不得不略微上调了预测,因为某些细分市场,即Tier2/3云服务提供商和大型企业板块的表现一直好于预期。

Dell'Oro目前的预测显示,2020年全球以太网交换机数据中心市场只下滑了低个位数(2%),并预计该市场将在2021年恢复增长,且将能够超过2019年大流行前的收入水平。

光纤网络

2021年1月期的五年预测其他看点包括:

1. 到目前为止,200/400Gbps的采用主要由谷歌(从18年第4季度开始)和亚马逊(从19年第4季度开始)推动。预计Facebook的200Gbps采用将在2021年初加速,微软的400Gbps采用将在2021年下半年加速。

2. 在100G SerDes可用性的驱动下,预计800Gbps的早期部署将从2022年开始。然而,最初的800Gbps部署将不会基于native 800G以太网MAC,而是以2*400GE或8*100GE的方式。换句话说,100Gbps SerDes将支持建造高密度、低成本的400Gbps或100Gbps系统。预计谷歌和亚马逊将是早期部署的推动者,而微软预计到2023年采用800Gbps(2*400GE)。

3. 200G SerDes可能在2024年上市。然而,200G Lambda的可用性可能滞后于200G SerDes。考虑到连接200G SerDes到100G Lambda需要增加Gearbox,从而增加了复杂性、成本和功耗,未来五年内100G SerDes和100G Lambda将占据主导地位。

4. 功率是400Gbps以上速度的主要限制之一。未来的数据中心可能需要光子创新的结合,比如共封装光学(CPO)和优化的网络架构。

5. 目前的收入预测未反映交换机系统供应商光学器件销量的增长(例如,思科随其交换机销售的光学器件数量的增长),以避免夸大市场规模。

6. Dell'Oro预计CPO可能将在预测期末开始攀升。然而,目前芯片供应商和交换机制造商之间的商业模式(即谁承担实际的CPO库存)尚未明确。因此,在更好地了解该业务模式之前,Dell'Oro选择不将与CPO相关的额外收入反映在当前的预测中。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-01 15:44:17
交换存储 Dell'Oro:Q2中国数据中心交换机市场呈现强劲复苏
中国市场数据中心交换机的强劲需求并没有受到重大供应问题的影响。 <详情>
2020-08-11 17:06:24
大数据资讯 数据中心交换机市场5年预测:收入将达170亿美元
市场研究公司Dell'Oro Group发布了其最新的数据中心交换机市场五年期预测报告。这份报告显示,数据中心交换机市场预计将在2019-2024年以4%的年复合增长率增长,到预测期结 <详情>
2020-07-30 09:35:34
国内资讯 联发科发布MT3729 面向数据中心和5G基础设施应用
MT3729系列是基于MediaTek的56GPAM4SerDes技术的标准产品(ASSP),赋能一级网络设备和服务提供商为网络基础设施实现安全、可靠和高速的数据传输。 <详情>
2020-03-12 10:36:00
国际资讯 Dell'Oro:2020年上半年全球数据中心交换机市场将持续疲软状态
根据市场研究公司Dell'Oro Group最新发布的报告显示,全球数据中心交换机市场收入在2019年第四季度仅同比增长了1%。这是六年以来出现的最慢增长。 <详情>
2020-03-05 17:06:34
运营商 中国移动CDN中兴数据中心交换机单一来源扩容:中兴中标
近日,中国移动发布招标公告称,将对CDN中兴数据中心交换机进行扩容采购,采购4台数据中心交换机配件,采用单一来源的采购模式。 <详情>