乌克兰国有电力公司Eneroatom日前宣布,计划在该国的核电站附近建立一批巨型数据中心,用于挖掘价值约840亿美元的比特币以及存储国家敏感信息。于去年12月份提交的投标书要求在里夫尼核电站附近建造一个这样的设施。

1

 

经招标,Energoatom选定了基辅能源建设公司负责里夫尼核电站的比特币加密挖矿项目。官方文件显示,该建筑公司获得892万格里夫尼亚(317620美元)的项目资金后将开启数据中心的建设。投标中唯一的竞争对手是Ukrenergobudproek。然而,据当地新闻机构Forklog称,他们提出了一个昂贵的报价。

基辅能源建筑公司预计将于2022年8月31日完成数据中心的建设。根据公告,承包商被要求发送详细说明整个过程的文件,包括“主机状态寄存器、电子档案和计算设施”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-04 20:52:16
国内资讯 能效超标,北京市11家数据中心被集中约谈学习
这也是北京市节能监察大队首次对监察中发现的能效超标数据中心企业进行集中约谈并下发《节能监察建议书》。 <详情>
2021-02-04 11:55:18
整机柜服务器 通用服务器百花齐放,助力金融科技加速转型
在现代金融体系、金融数据中心的建设中,在数据存储、数据计算、智能运维等方面,都对服务器存储提出了要求。服务器存储市场空间潜力巨大。随着金融科技转型的加速,服务器 <详情>
2021-02-03 13:49:40
2021-02-02 09:50:18
国内资讯 指标紧俏 融资加码 数据中心厂商逐鹿核心城市集群
一方面是各大数据中心加快投资,另一方面是国家和地方纷纷出台相关政策,推进对于数据中心的协同、集约化管理力度。 <详情>
2021-02-02 09:12:22