2月19日,亚马逊云服务(AWS)与德国足球甲级联赛宣布推出三项由AWS提供技术支持的全新“德甲赛况”分析数据,以让球迷在观看转播时更深入地了解赛况。新的赛况分析包括:最受压制球员——用来突出在整场比赛中控球球员遭到(对方防守球员)显著压制的频率;进攻区域——用于向球迷展示他们支持的球队在哪个区域发起进攻,以及最有可能从他们观看的球场的哪一侧进球;平均站位变化趋势——显示球队战术阵型的变化如何影响比赛结果。三项新数据在2021年2月12日的德甲第21轮RB莱比锡对阵FC奥格斯堡的比赛中首次亮相。

再添助力 AWS为21赛季德甲转播提供三项新赛况统计数据

关于三项由AWS支持的全新“德甲赛况”分析数据

最受压制球员:在进攻和防守中,球队通常都将压制作为一项技术,打乱对方球员的节奏。此前,我们无法量化某位球员个体所收到的压制。“最受压制球员”通过测量对方参与压制的球员数量,他们与被压制球员的距离,以及每个球员的移动方向,显示持球球员经受明显压制的频率。这项高级统计数据还将比较球员在控球时受到压制的次数,以及本轮带球传球中队友平均受到压制的次数,帮助确定哪些球员受到的压制最大。

再添助力 AWS为21赛季德甲转播提供三项新赛况统计数据

进攻区域:当球队尝试利用对方防守的弱点,接近对方球门并最终取得进球时,“进攻区域”可以让球迷看到球队在哪里集中进攻、创造这些得分机会。这一赛况分析数据沿进攻方向将球场最后三分之一的区域划分为四个同等大小的攻击区域。每当进攻球队进入其中一个区域,无论是盘带还是传球,控球算法都会算作一次进攻,并显示在图像中。这一高级统计数据的目的,是向球迷展示他们喜爱的球队在哪里进攻,以及他们正在观看的球场的哪一侧更有可能得分。

平均站位变化趋势:这一新的统计数据可以帮助球迷、教练和评论员确定球队的策略,它可以显示球员在比赛中任何时间段在球场上平均位置的变化。它建立在现有的比赛实况分析数据"平均站位" (在2019-2020赛季所使用) 的基础上,能够更灵活地分析整场比赛的任何时段,而不仅仅是在半场或比赛结束时提供分析。媒体和评论员现在可以选择分析任意时间跨度,比较这些比赛时段,从而更容易识别球队战术趋势,例如在进球、红牌或换人等重大事件后,球队是否有明显的应对,后一段时间是否压力增大。

德甲数字创新部执行副总裁Andreas Heyden表示:"每一场德甲比赛都会产生数据,这些数据能够帮助我们改进比赛,也能帮助球迷更好地理解球队策略。我们正在利用存档资料和当前比赛的大量数据,开发新的‘德甲赛况’分析数据。我们与AWS共同创建的这些高级统计数据,可以帮助球迷更深入地了解比赛实况。与AWS一起,我们为赛场提供了一个新的观看视角,让球迷有一种新的、引人入胜的方式,关注他们最喜爱的球队。"

加上此前已经推出的三个赛况分析数据(速度警报、平均站位和进球概率),现在德甲球迷总共可获得6项赛况分析数据,在2020/2021赛季以及之后的整个赛季中,球迷们将在视频转播和德甲官方App中,以图表的形式看到这些数据洞察。这些实况分析数据将更好地展示球场上的动态,为球迷、教练、球员和评论员分析球队决策提供视觉支持。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-19 17:12:17
云资讯 AWS推出三项全新“德甲赛况”统计数据助力实时比赛分析
亚马逊云服务(AWS)与德国足球甲级联赛宣布推出三项由AWS技术支持的全新“德甲赛况”分析数据,让球迷更深入地了解赛况。 <详情>
2021-02-04 17:27:18
云资讯 亚马逊云服务(AWS)2020全年收入达454亿美元
亚马逊云服务(AWS)净销售额达到127.42亿美元。 <详情>
2021-01-18 10:02:43
云资讯 AWS的经验输出:用云计算技术帮助客户业务落地
12月21日,亚马逊云服务(AWS)宣布在中国推出ISV全新加速赢计划,整合AWS从技术到市场全方位的资源,对中国ISV提供一系列的支持,基于AWS的技术与经验不断提升竞争力,实现 <详情>
2021-01-08 10:53:43
云资讯 AWS 2020关键词:重塑、创新,混合云正在定义未来
早在2018年,AWS主导公有云市场后,又将“手”伸到混合云领域。 <详情>
2020-12-25 13:35:32
边缘计算 边缘计算之争:新的云战场并不在云上
无论结果如何,边缘之战将定义云的未来,这一点越来越明显了。 <详情>