美国商务部(DoC)警告称,一项新的贸易政策将限制从某些国家/地区购买网络技术和软件,这可能会影响多达450万家企业,并使他们每年损失高达202亿美元。

美国商务部在一份报告中表示,这一规定将“可能增加”受影响企业的“生产成本”,因为它们“用价格较高的替代品替代受限制的进口产品”。

它还警告说,由于需要重新评估和可能修改采购或设计,以避免限制性部件,可能会“延误项目的完成”。

DoC预计小企业的打击最大,并指出它们“可能没有相同的能力来处理与规则相关的直接和间接负担”,并且将不得不承担这些成本或“将其转嫁给他们消费者以更高的价格形式”。

但该部门也期望得到一些好处,比如可以提高防止或减轻拒绝服务攻击的能力,以及对数据完整性和隐私的威胁。

该政策将于3月22日实施,将限制与中国、俄罗斯、伊朗、朝鲜、古巴和委内瑞拉的ICT交易。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-05 09:35:28
2020-12-24 09:15:05
云资讯 年终盘点之2020年度ICT十大创新产品
2020年是ICT技术飞速发展的一年,也是不断涌现新产品的一年。值此岁末年初之际,通信世界全媒体特别评选出“2020年度ICT十大创新产品”。这十大创新产品是2020年各领域创新 <详情>
2020-12-18 10:56:17
市场情报 “懂行人”携手互联网,创造未来无限可能
“懂行”的华为始终把握行业和技术发展趋势,基于丰富的行业实践经验所形成的核心业务场景和需求的识别能力,融入全新ICT技术,助力千行百业加速冲出数字化转型的深水区。 <详情>
2020-12-17 09:04:27
国内资讯 2021中国信通院ICT+深度观察报告会在京成功举办
2020年12月15日,“2021中国信通院ICT+深度观察报告会”在北京举行。工业和信息化部党组成员、副部长刘烈宏出席报告会并致辞。 <详情>
2020-11-26 17:09:39
市场情报 打造全球ICT大赛,华为缘何甘做ICT人才“黑土地”?
2030年将是一个智能化的世界。目前,5G、AI、云计算等技术发展,正在推动各行各业进入数字化、智能化时代。在这一过程中,高素质ICT人才成为创新转型、持续演进的基石。 <详情>