根据Omdia最新数据,在2020年上半年疫情发展最严峻时期,数据中心服务供应商增加780万平方英尺,之后建设在下半年得到加速,新增产能达到900万平方英尺,意味着2020年全年增加近1,700万平方英尺,折合约158万平方米的新数据中心空间。

Canva免费数据中心建设建筑大数据机房

许多服务供应商早前表示,非关键数据中心项目可能会延迟。但是数据中心足迹仍在持续扩展,仅看亚马逊、谷歌和微软,三者就宣布总共28个新数据中心项目,其中大多数项目中包含多个数据中心设施。

鉴于在COVID-19社会转向在线活动,到2020年,租赁数据中心的批发容量将达到创纪录的700MW,这很快吸收几个主要市场的可用库存,促使新建筑满足现有需求,其中大约有57%的新容量是由大型云服务供应商所提供。

可以说,大规模服务供应商成为疫情应对活动中SaaS和网络客户需求增加的受益者,这也表明数据中心建设项目仍在进行中,以确保它们能够满足需求。

尽管某些项目因此延迟,但从Omdia数据来看,数据中心建设团队已经设法适应新的运营条件,并继续提供新的能力来支持数字服务的扩展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-19 09:50:19
空调制冷 数据中心基础设施工程师必知必会(6)-冷却篇
本篇文章是本系列的第六篇文章,数据中心冷却是数据中心日常运维的重大支出之一,了解机房冷却十分必要。 <详情>
2021-02-08 08:08:18
国内资讯 山东建成省级地理信息时空大数据中心
日前,山东省省级地理信息时空大数据中心建设项目(一期工程)通过验收。 <详情>
2021-02-02 14:35:22
机房建设 2021年:多方面提升我国绿色数据中心可持续发展能力
近日,为加快绿色数据中心建设,引领数据中心走高效、低碳、集约、循环的绿色发展道路,工业和信息化部、国家发展改革委、商务部、国管局、银保监会、国家能源局联合发布了 <详情>
2021-02-01 10:02:42
国际资讯 过去八个季度全球111个新超大规模数据中心投入运营
研究表明,在超大规模数据中心市场,三个领先服务商占全部主要数据中心设施的一半以上份额。其中,亚马逊和谷歌在过去12个月内开设数量最多的新设施,占2020年所有新设施数 <详情>