据安全研究机构Frost & Sullivan的分析发现,全球持续的高水平技术部署将导致数据创建的激增,推动对数据处理和存储能力的需求。其结果将会导致从企业到大型云的大量数据中心建设。

预计到2025年,全球数据中心市场将投入4321.4亿美元,高于2019年的2447.4亿美元,复合年增长率为9.9%。

数据中心运营商投资的增加,物联网和大数据部署和使用的增加,云和传统数据中心混合模式的采用,以及新兴经济体的强劲增长,都将成为关键的市场驱动力。

到2025年,亚太地区将成为最大的市场,其次是北美和欧洲、中东和非洲。

数据中心镜像

Frost & Sullivan能源与环境实践研究分析师Manoj Shankar表示:“从企业向云计算和托管数据中心的迁移将获得动力,因为企业可以通过避免硬件或软件基础设施的投资,减少维护和空间需求,从而降低资本和运营成本。”

“此外,5G将使处理更接近数据收集点,导致增加微数据中心和边缘数据中心的部署,并推动对新一代数据中心技术的投资。”

Shankar补充说:“由于公司要求将关键数据保存在公司内部或附近,从而减少数据盗窃等安全风险,因此,现场云数据中心将变得至关重要。

“此外,鉴于对模块化数据中心的高需求和竞争压力,模块化数据中心制造商需要在这一领域进行创新,并提出可提供更多灵活性和模块化功能的先进概念。”

边缘计算、5G革命和人工智能(AI)的日益普及将推动数据中心的活动,为其市场参与者提供巨大的机会,如:

边缘计算:互联设备、互联生活/家庭、AI、游戏和视媒体、自动驾驶汽车、虚拟和增强现实将推动边缘数据中心的发展。

人工智能:数据中心中AI的快速使用将导致对高级电子产品和对基于AI的数据中心应用程序和架构解决方案的专家的需求。

新功能:由于数据处理发生在离源较近的地方,处理时间减少,这将推动自动驾驶汽车,智能设备和传感器,增强现实等技术的发展。

地域扩张和伙伴关系:市场参与者需要关注高增长的新兴市场,如印度和东南亚,那里的数据创建仍处于初期阶段,数据中心建设处于起步阶段。同样,与托管和云服务提供商的合作关系将使设备制造商进入新的数据中心建设市场,从而为他们提供急需的推动力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-22 10:46:14
运维管理 使数据中心更智能:人工智能如何发挥作用?
随着数据成为维持几乎所有业务运营以获取洞察力和业务成果的先决条件,数据中心正处于这种数字化转型的关键。 <详情>
2021-02-22 10:11:56
运维管理 未来数据中心最需要的5种技能
数据中心管理员的任务不仅仅是维护和监控数据中心站点以及确保全天候可用性。 <详情>
2021-02-20 15:27:49
2021-02-20 10:00:07
边缘计算 落实安全三同步方针,指导行业提升边缘计算的安全能力
在区块链边缘计算环境下,由于相关边缘计算服务模式的复杂性、实时性,数据的多源异构性、感知性以及终端资源受限特性,传统环境下的数据安全和隐私保护机制不再适用于边缘 <详情>
2021-02-20 09:50:35
国内资讯 国家人工智能创新应用先导区扩容 北京、天津(滨海新区)、杭州、广州、成都入列第二批先导区名单
近日,工业和信息化部印发通知,支持创建北京、天津(滨海新区)、杭州、广州、成都国家人工智能创新应用先导区。 <详情>