这一结果也是最好的证明,证明了即使在边缘计算、软件定义基础设施和即服务交付推动下HPE正在进行转型,但这正在带给HPE带来回报。

不过这并不意味着业务是增长的。该季度HPE的收入较去年同期减少1.7%,至68.3亿美元,但仍高于分析师预期的67.5亿美元。调整后的收益为6.79亿美元,合每股收益52美分,略高于去年同期的6.57亿美元和50美分,远远超出了分析师预期的每股41美分。

HPE首席执行官Antonio Neri表示:“我非常高兴,特别是我们的智能边缘业务实现了强劲的增长,2021财年我们预计客户支出将逐步改善。”HPE将2021财年全年每股收益预期上调至1.70美元至1.88美元之间,将自由现金流预期上调至1.1美元至14亿美元,原因是订单量大,我们对前景充满信心。

Neri说,HPE的目标是成为“首选的边缘到云平台”,市场对这些产品的强劲需求,抵消了HPE计算收入下降2%和存储收入下降。智能边缘业务收入增长了11%,达到8.06亿美元。

而且,HPE的年运行率增长了27%,达到6.49亿美元,服务订单增长了26%,HPE将这收益归功于Aruba ESP边缘到云连接即服务的普及和GreenLake云服务部门的贡献。

他说:“Aruba表现非常突出,我们希望这种情况能持续到2021年,我们预计在园区交换和无线局域网领域都将赢得市场份额。”

Forrester Research副总裁、研究总监Glenn O’Donnell表示,HPE的业绩和增长领域令人印象深刻,但这并不令人意外。我们之前就预计到了Aruba/智能边缘业务会有出色表现。令人惊讶的是,他们超出了预期,但超出华尔街预期并不等同于增长。”

与其他老牌计算厂商一样,HPE正在O'Donnell所谓的“低迷”的数据中心基础设施市场中挣扎,这个的增长前景并不大。他说,HPE很有远见,承诺在GreenLake本地云产品中实现即服务形式的交付,并且履行了这一承诺。“HPE最先引领潮流的。Neri曾在两年前表示,一切都将以即服务的形式交付,尽管当时这一策略令人难以置信,但他们正在实现这一目标。”

Neri表示,这一先发优势也在最近推出的一些产品例如基于GreenLake的Primera存储系列产品上体现出来。该产品系列的同比增长率达到了三位数,并将很快超过HPE主要的3Par存储平台的收入。该季度HPE还签下了70家GreenLake新客户。

尽管HPE对边缘计算市场持乐观态度,但O’Donnell认为这块业务不太可能像过去其他增长市场一样迅速脱颖而出,而且也无法保证这家大型基础设施厂商在市场中占据主导地位。

他说:“这个市场中不仅有众多科技巨头,还有电信公司、内容交付网络、云提供商以及GE和西门子这样的工业巨头。”那些制造企业的主管和工厂的经理们,正在将智能设备配备到他们的设施中,他们会选择与那些得心应手的厂商合作,而这些厂商必定是IT巨头。

不过HPE高管也为要长期努力做好了准备,同时提到了疫情期间获得的经验教训。HPE首席财务官Tarek Robbiati表示:“我们正在摆脱前所未有的危机,成为一家更精简、更敏捷、准备更充分的公司。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-26 09:48:16
国际资讯 AOI 2020年营收增长23% 年底数据中心需求放缓
美国德州SUGAR LAND,2021年2月25日--Applied Optoelectronics,Inc.(AOI)(纳斯达克:AAOI)今天公布了其截至2020年12月31日的第四季度和全年财务业绩。 <详情>
2021-02-25 11:26:51
国际资讯 英伟达季度营收首次突破50亿美元 游戏和数据中心业务最亮眼
游戏业务销售额同比增长67%,达到创纪录的25亿美元。数据中心销售额同比增长近一倍,达到19亿美元。 <详情>
2021-02-18 16:57:10
互联网 百度第四季度净利润69亿元 同比下降25%
百度2020财年自由现金流为人民币191亿元(约合29.3亿美元)。若将爱奇艺排除在外,则百度2020财年自由现金流为人民币248亿元(约合38.0亿美元)。 <详情>
2021-02-18 09:31:00
互联网 百度2020年财报:营收达1071亿元,净利润增长超21%至220亿元
截止去年12月,百度App月活跃用户数达5.44亿,日登录用户占比超70%,同比提升18个百分点。在内容方面,百家号创作者数量达380万 <详情>
2021-02-15 11:32:00
边缘计算 HPE与NASA合作开发国际空间站专用边缘计算机
HPE本月将向国际空间站发送一种专用的边缘计算系统,让宇航员能够得到更多用于研究项目的处理能力。该项目是HPE与微软、NASA共同合作展开的。 <详情>