近日,全球领先的自然与建筑资产设计及咨询公司凯谛思Arcadis正式发布其《2021数据中心全球选址指数报告》(以下称为“指数报告”),于欧洲、美洲和亚太地区,根据数据中心投资适宜度进行排名,罗列出全球范围内最适合建设数据中心的核心市场。在所研究的全球50个市场中,中国内地被评为最具吸引力数据中心选址市场之一,排名第15位。此外,亚太市场整体表现强劲,共有13个市场上榜,其中9个市场领跑全球,包括新加坡、日本及中国香港等。

摄图网_500439890_banner_国贸桥北京CBD夜景美色(企业商用)

该指数报告系基于各个市场八大核心指标的综合表现而产出,包括“人均GDP”、“施工许可证获取量”、“电价”、“能源安全”、“网络安全”、“市场规模”、“移动宽带用户数量”与“网络平均下载速度”。指数报告将作为高效决策工具,协助企业在全球建设数据设施。除选址外,指数报告还针对当前国际社会、数据中心行业所面临的诸多挑战提出解决方案,包括应对气候变化、新冠肺炎疫情以及超大规模数据中心建设趋势等,从而更有效地逐步落地数据中心的开发、建设。从数据中心的选址、规划、许可、施工、直至新资产的整个生命周期,凯谛思的尽职调查专家、工程师以及项目和成本经理都将有效帮助企业避免预算之外的成本和延误,并保证项目的顺利交付。

“中国市场正处于大规模、高质量的数字化转型之中。”凯谛思中国区项目管理总监陈伟新表示, “中国改革开放40余载以来,人口和经济增长使其加速成为全球最大的数据技术和服务市场。作为率先应用智慧城市理念的市场,中国的 ‘新基建’及高科技行业正在突飞猛进地发展。越来越广泛的云服务需求、超过70%总人口的电子商务覆盖率及高互联网覆盖率,都将推动新一轮本地数据中心建设的需求。”

亚太地区是全球经济增速最快的地区之一,粤港澳大湾区的建立亦进一步地推动了珠江三角洲与港澳地区的协同发展。中国香港在该指数报告中排名第12位,报告指出云计算、电子商务和高频交易用户对数据中心建设的相关服务需求与日俱增。在中国香港,2018年数据中心市值高达8.83亿美元,以预期14%五年复合增长率计算,到2023年其市值估计将达17亿美元。此外,中国香港的电讯基建也领跑亚洲,涵盖11个海底光缆系统、20个陆上光缆系统和11个卫星系统。其宽带质量和下载速度亦处亚洲领先水平。

凯谛思大中华区业务发展董事总经理区启明表示:“随着亚洲的加速发展及全球企业对数据中心需求的不断增加,粤港澳大湾区的行业伙伴正在采取积极的行动以支持数据中心行业发展。如广州、深圳由于地理位置优势和政策利好,已成为数据中心的重点布局及投资地区;中国香港特别行政区政府设立了专门负责数据中心开发的部门、推出支持数据中心发展的土地政策和支持将现有工业大厦重建及改装成数据中心的楼宇政策。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-10 15:25:57
国内资讯 崛起的新增长极,新基建将带动中国数据中心蓬勃发展
亚太地区的数据中心需求呈指数级增长——2021年,主机、存储和云计算服务市场预计达1630亿美元。 <详情>
2021-02-25 10:55:00
国际资讯 日媒分析:数据中心背后的地缘政治学
近年来,地缘政治安全风险逐渐上升,数据中心存储的数据经常成为受攻击的目标。 <详情>
2020-11-23 09:44:00
国内资讯 北京数据中心晋升投资“新宠”,这个红利行业你需要了解什么?
无论是在北京自贸区方案还是全国政策中,“数字经济”都可谓热词频现,成为推动经济持续稳定增长的重要引擎。而其中,数据中心作为科技创新和技术应用的实体,已成为各行业 <详情>
2020-03-30 18:52:00
国内资讯 疫情催化 新基建政策加持 数据中心产业迎何变局?
疫情期间种种表现说明,数据中心等新基建已经不仅仅意味着产业发展和对整体经济的带动作用,更关乎国计民生。 <详情>
2019-10-18 08:45:36
国内资讯 IDC时评:浅谈当下IDC生存之道
在当今这个时代,数据早已变成了各行各业的核心资产。为了平衡数据处理和企业IT的维护成本,IDC行业获得了前所未有的发展良机。 <详情>