中国,北京(2021年3月15日)——安晟培半导体科技有限公司(Ampere Computing)于日前公布了云原生服务器处理器Ampere® Altra® Max样片的基准测试数据。Ampere Altra Max是Ampere继去年3月发布的80核Altra® 处理器后即将推出的重磅新品,内核数量达到业界领先的128核,专为云原生架构打造,展现出再创新高的性能和可扩展性。

图1:Ampere Altra Max与Ampere Altra实测性能对比

加密数量再升级

Ampere Altra Max的实验室的测试结果显示,在进行AES-256-gcm加密计算时,它可以加密的数据块比Ampere Altra多出57%,所用密钥大小从16到16K字节不等。加密是许多云工作负载中的一项基本任务。高级加密标准(AES)是一种快速、安全的对称分组密码,已在业界和美国政府中广泛使用。

媒体编码新王者

测试结果表明,Ampere Altra Max每秒编码帧数比AmpereAltra高出55%。而过往的测试显示,Ampere Altra的编码性能已经领先于当前的x86处理器(如图2所示),Ampere Altra Max则比Ampere Altra更强。

图2:Ampere Altra媒体编码性能与x86处理器对比

软件媒体编码仍然是云中流行的工作负载,h.264是当今在线使用的最流行的视频编解码器。编码媒体是质量和吞吐量之间的平衡,通常利用配置文件、分辨率和比特率的特定组合对尽可能多的片段进行编码。

NGINX 开挂新神器

测试结果显示,在搭载Ampere Altra Max的情况下,NGINX Web服务器的p.99延迟SLA(服务水平协议)为10ms,吞吐量比搭载Ampere Altra的情况下高51%。NGINX是一种高性能、轻量级的Web服务器,也可以用作反向代理,负载平衡器,邮件代理和HTTP缓存。 Web服务器的性能指标通常是在指定的SLA下的吞吐量或每秒请求数,例如p.99延迟。

Ampere重磅力作,云上新王者

总体而言,Ampere Altra Max不仅内核数大幅提升,还将其可扩展性转化为超过50%的实际性能提升。 Ampere保持着快速的产品开发节奏,并每年带来突破性的性能提升。Ampere将推出的新产品能够在现代的工作负载下表现出色,并能够比其他CPU产品为用户带来更高的收益。

Ampere 应用工程高级总监Naren Nayak表示:“我们承诺,将保持快速且可预测的产品发布节奏。云服务提供商也认为这是保持可持续、快速增长的先决条件。Ampere Altra Max是我们产品计划中的又一个重大飞跃,它有望在几个月内投入生产。Ampere Altra Max专为横向扩展而设计,同时延续了我们内核密度行业领先的一贯风格——具备128核。60%的内核数提升也大幅地提高了Altra Max的可扩展性,这让它非常适用于云原生架构。难以想象,四年前,服务器处理器的最高核数是32核。”

Naren Nayak补充道:“在Ampere,除了云原生处理的两大核心需求——可预测的高性能和高能效比之外,我们还坚定地致力于持续提升产品的横向扩展性,这在Ampere Altra Max中得到了充分的体现。未来几个月,我们将公布更多关于新品Altra Max的信息,欢迎继续关注。”

关于 Ampere

凭借世界上首款云原生处理器,Ampere致力于塑造超大规模云计算和边缘计算的未来。应云而生的Ampere通过新一代的64位Arm服务器架构,助力客户迅速地定制与交付各种云计算应用。行业领先的云性能、出色的能效和灵活的扩展性,Ampere新一代处理器完美契合了云计算和边缘计算日新月异的发展需求。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-12 09:15:01
云资讯 红帽OpenShift 4.7来了,进一步优化传统应用和云原生应用
中国北京,2021年3月3日——世界领先的开源解决方案提供商红帽公司日前宣布推出业界领先的企业Kubernetes平台的最新版本——红帽OpenShift 4.7。 <详情>
2021-03-11 09:07:07
云技术 云原生时代,亚马逊云科技自研处理器Graviton2如何“量体裁衣”?
在武侠世界中,雄厚、宽广的内力是成就一个武林高手的关键所在,只有内力不断创新、突破,武功才会愈发精进,才有可能雄霸天下。 <详情>
2021-03-10 09:11:00
云资讯 亚马逊云科技自研云原生处理器为涂鸦智能提供高性价比算力
日前,由 Amazon Graviton2 处理器提供支持的新一代Amazon Elastic Compute Cloud (EC2)实例,得到了全球领先IoT云平台涂鸦智能的大规模采用。 <详情>
2021-03-02 15:57:23
云资讯 云原生安全厂商小佑科技完成数千万Pre-A轮融资
近日,国内云原生安全领导厂商北京小佑科技宣布完成Pre-A融资,该轮融资由九合创投投资,融资金额达数千万元人民币。此前,小佑科技在2020年8月由达泰资本完成天使轮投资。 <详情>
2021-02-24 09:04:24
5G资讯 谷歌与英特尔合作 携手推动“云原生”5G应用
据报道,谷歌云(Google Cloud)和英特尔计划在多条战线上合作,为运营商、企业和越来越多的移动网络供应商开发“云原生”5G服务和技术。 <详情>