来自市场研究公司Dell'Oro Group的最新报告显示,超大规模云数据中心(Hyperscale Cloud data center)的资本支出预计将在2021年增长20%。但是,Dell'Oro预计企业IT支出的复苏将呈现出不均衡,主要是中小企业在市场上处于低迷状态。

"我们预计,随着与疫情相关的不利因素得到缓解,整体数据中心的资本支出将在2021年恢复强劲的个位数百分比增长。预计IT、网络和物理基础设施等主要技术领域将实现增长,并使整个生态系统受益。"Dell'Oro Group研究总监Baron Fung表示。"预计Top 10或者超大规模云服务提供商的增长将超过其他细分市场,其支出将受到基于英特尔Ice Lake处理器的服务器的部署、下一代网络的部署以及新数据中心建设不断扩展的推动。"他解释说。

这份2020年第四季度数据中心资本支出季度报告的其他重点内容包括:

·2020年全球数据中心的资本支出为1870亿美元,与上一年持平。

·由于云服务消化和企业市场疲软,全球服务器出货量在2020年第四季度同比下降了4%。

·企业数据中心的资本支出预计在2021年将增长6%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-16 15:58:04
云资讯 云计算——推动数字经济深入发展的重要引擎
发展数字经济是从国家到地方、从科技变革到产业变革、从加快新旧动能转换到提高人民生活品质的大势所趋,更是推动我国经济社会高质量发展的重要途径。 <详情>
2021-03-15 09:29:58
云资讯 赋能数字经济 云计算迈入新“黄金十年”
根据平安证券分析师预测,未来十年,云计算发展将是一个持续扩张和迭代的过程,整个行业会变得更强。 <详情>
2021-03-12 09:24:07
云资讯 大数据杀熟频发,别让云计算变成“云算计”
今年两会,大数据技术衍发出的平台监管、弹窗广告、大数据杀熟等各类问题引发关注。就如何规制大数据杀熟,多位代表委员从不同方面建言献策。 <详情>
2021-03-12 09:21:45
云资讯 权威报告:科技赋能 云计算成为疫情复苏期间的关键角色
一年前,新冠疫情最先冲击了亚太地区,全球各企业纷纷采取行动,有些市场变革甚至发生在一夜之间。在面对新的市场形势带来的压力,企业未来发展的方向究竟是什么? <详情>
2021-03-12 09:20:27
云资讯 基于云计算的人工智能移动应用程序将不断增长和改进
近年来,移动学习和人工智能极大地影响了人们与机器协作的方式,对更适合个人客户的体验的需求与日俱增。在过去的十年中,由于人工智能相关用户参与度的提高,移动应用程序 <详情>