日前,摩尔多瓦驻华大使杜米特鲁·贝拉基什来到深圳,开始为期4天的访问,这是他自去年11月随多国使节团访深后第二次来访,这一次他带来一些具体的合作建议。

广东深圳

深圳

“从一个边陲小镇发展成一座新的城市,深圳只用了40年这样短的时间!”第一次到访,贝拉基什就惊讶于展现在他眼前的充满魅力、动力、活力、创新力的国际化创新型城市,因此他非常高兴可以再次来深。

本次行程,贝拉基什选择再次访问上次参访过的企业,如华为、比亚迪和迈瑞医疗,并为每家公司都准备了具体的构想,以促进摩尔多瓦和深圳的贸易往来,例如期待华为在摩尔多瓦建设大数据中心,在摩尔多瓦售卖比亚迪电动车等。

摩尔多瓦的葡萄种植业和葡萄酒酿造业十分发达,摩制葡萄酒以卓越品质赢得了全球消费者的赞誉和认可。这次贝拉基什来到深圳的另一目的便是推介摩尔多瓦葡萄酒。22日、23日两天,他会出席在深举办的两场摩尔多瓦葡萄酒品鉴会。贝拉基什介绍,摩尔多瓦是一个以美酒和肥沃的土壤闻名于世的国家。中国是摩尔多瓦葡萄酒的首个亚洲市场,其中第一家进口摩尔多瓦葡萄酒的中国公司就在深圳。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-22 18:25:37
2021-03-22 14:03:36
国内资讯 聚焦一线 走向全球——万国数据的战略坚持与技术创新
万国数据正在寻找更多新增长点,以保证未来5~10年的持续增长。 <详情>
2021-03-22 11:14:23
机房建设 微软在华数据中心翻倍扩容 十几项云服务同步更新
为什么混合云会在现在和未来都成为云计算厂商的主战场? <详情>
2021-03-18 11:46:20
国内资讯 在贵州,有一个地方非常适合数据中心的"生长"
通过应用SmartAisleTM2 “凉都云”在较短时间内就成功建设了一个高可靠、高可用、高灵活且绿色节能的数据中心,并且凭借出色的整体性能赢得了客户的高度评价。 <详情>