据报道,英特尔公司在本周二推出了其最新的旗舰数据中心微处理器,该公司希望其内部制造业务可以为芯片短缺问题提供帮助,从而更好地与AMD等竞争对手进行较量。

全新的“冰湖(Ice Lake)”芯片瞄准的客户为云计算提供商和其他运营大型数据中心的企业。英特尔表示,该公司已经发出了大约20万块测试芯片。

英特尔新推出的芯片,在速度上落后于AMD在上个月发布的全新旗舰数据中心服务器芯片。在过去几年中,英特尔逐渐失去了其在处理速度上的领先优势,原因是他们采用了自己生产芯片的方式,而该公司在10纳米制造技术方面被竞争对手赶超。相比之下,AMD则将服务器芯片的制造外包给了台积电,并且获得了足够与英特尔抗衡的市场份额。

但是英特尔希望,在全球芯片供应严重紧张的背景下,加强对其供应链的控制,将在一定程度上缓解客户对芯片供应短缺的担忧,从而进一步增强其芯片产品的竞争力。

英特尔公司数据平台集团执行副总裁兼总经理纳文·谢诺伊(Navin Shenoy)表示:“这个行业中,没有其他企业拥有知识产权、架构、设计和生产的交集。我们认为,在需求呈爆炸式增长、供应短缺的情况下,这对英特尔来说是一个特别重要的差异化因素。”

在丧失了速度方面的优势之后,英特尔开始专注于其对其芯片和系统进行定制,从而针对特定类型的计算任务进行优化。5G网络一直是备受人们关注的一个领域,谢诺伊表示Verizon就计划在搭建5G网络时使用英特尔最新的Ice Lake芯片。Verizon将与微软、甲骨文等公司一起,出席英特尔最新芯片的发布会。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-01 09:21:16
国际资讯 十年磨一“芯” Arm抢食英特尔
从v8到v9,英国芯片设计公司Arm用了十年。 <详情>
2021-03-08 10:46:00
云资讯 英特尔获得AWS高性能计算能力认证,持续领跑云计算转型
日前,英特尔宣布获得Amazon Web Services(AWS)高性能计算能力认证。获得这一殊荣,印证了英特尔多年来凭借丰富的经验,充分利用AWS的弹性和可扩展云基础设施,帮助客户 <详情>
2021-03-02 09:52:03
云资讯 英特尔与谷歌云合作 部署5G边缘网络
双方伙伴内容涵盖三个主要领域,包括加速通信服务商部署其虚拟化无线接入网络(RAN)和开放RAN解决方案的能力,并启动新的实验室,以帮助通信服务商针对基于云原生5G网络的 <详情>
2021-02-25 08:54:07
5G资讯 英特尔携手谷歌云,合力加速5G网络转型与边缘创新
近日,英特尔和谷歌云宣布,双方正共同开发电信云参考架构和集成解决方案,旨在帮助通信服务提供商在多个网络和边缘位置加速5G部署。 <详情>
2021-02-24 13:55:03
云资讯 谷歌云和英特尔合作,加快云计算和5G基础设施部署
据MobileWorldLive报道,谷歌云和英特尔开展合作为运营商开发新的参考架构和边缘网络产品,以加快云计算原生5G基础设施和服务的部署。 <详情>