市场研究公司Synergy日前称2020年,全球企业用户用于云架构的投资达到1300亿美元,同比增长了35%。同期企业用户用于自己数据中心软硬件的投资下降了6%,达到900亿美元。

Synergy表示,企业自由数据中心设备过去十年多来一直在向云服务转型。

20210407141240199115819317

2019年,这两个市场基本持平,但是到了2020年,尤其是受到新冠疫情的影响,云服务得到更多应用。过去十年来,用于自建数据中心的投资增长不过2%,但是用于云服务的投资增长高达52%。云服务包括IaaS, PaaS以及共管私有云等。

Synergy 首席分析师John Dinsdale指出,过去十年来,计算能力得到快速增长,企业应用越来越复杂,数据流量空前增长,带来对数据中心处理能力的与日俱增的需求。但是,60%的服务器是部署到了云服务商的数据中心内部,而不是企业用户自己的数据中心。未来5年,自建数据中心不会大幅度减少,但是云服务的增长却一定会更快。 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-06 09:28:50
边缘计算 成渝将统筹布局大型云计算和边缘计算数据中心
近日,成渝地区双城经济圈信息通信业联席会议2021年第一次会议在重庆召开。会议总结了2020年以来,成渝地区信息通信业合作取得的成果,部署了2021年合作重点工作任务和重点 <详情>
2021-04-02 10:36:24
国内资讯 数据中心需求如何将投资者推向新市场
根据仲量联行的数据,2020年数据中心行业内的并购金额达到310亿美元,高于2019年的160亿美元。 <详情>
2021-04-01 09:11:56
国内资讯 突破存储环节25%耗电:数据中心如何“碳中和”?
自数据中心被纳入新基建以来,多个地方将数据中心的建设写入当地的政府规划中。但是耗电量大、成本高成为建设数据中心的“拦路虎”。 <详情>
2021-03-31 09:19:49
机房建设 弱电人的新机会!这些硬核技能,将改变数据中心的未来
先进技术的引进和关键应用的使用产生了大量的数据,不断发展的数据集群每分钟都在通过人类浏览互联网产生数据。 <详情>