ReportLinker发布美国数据中心市场报告,预计美国数据中心市场投资将在2020年至2026年期间以3%复合年均增长率增长。

物联网(IoT)日益普及、5G网络,以及COVID-19对在线娱乐内容快速流的需求,促进美国数据中心市场投资增长。针对未来,5G网络对边缘数据中心投资的影响、人工智能对液浸和直接芯片冷却采用、采购量增加可再生能源的使用、QLC NAND闪存驱动器的出现,以及200/400GbE交换机端口则是进一步提高美国数据中心市场投资增长的主要因素。

按照数据中心IT基础架构细分,由于对超大规模基础架构的投资增加,IT基础架构市场正在增长,其中服务器有望产生最大的收入,紧接着是存储和网络基础领域。同时,数据生成的指数级增长,将令基于人工智能(AI)基础架构解决方案的高度渗透提高对IT基础架构的需求。这种高性能操作还有助于需要强大I/O功能的数据中心中闪存存储系统的增长。

摄图网_400242729_wx_美国独立日(企业商用)

报告也整理过去一年的数据中心项目,指出东南部已经成为美国数据中心市场发展的有利位置,见证了苹果(Apple)、Facebook、微软(Microsoft)和谷歌(Google)等大量投资。该地区也是美国发达的数据中心市场之一,截止2020年共有约35个项目开放或处于开发中。

不过,弗吉尼亚州仍然是美国最大且最活跃的数据中心市场之一,通过光纤基础设施的强大连通性,也成为全球数据中心的领先市场,预计该地区新设施的建设将提供新的IT机会并为基础设施供应商提供支持。

在过去的五年中,随着对冗余意识的不断提高,美国数据中心市场的Tier 1和Tier 2级设施数量持续下降,而全美大部分未开发项目都属于Tier 3。新天域互联香港数据中心同样达到Tier 3+指标,旨在最大程度避免数据中心事故,确保业务的延续性和数据的安全性。值得注意的是,美国在去年增加近30个Tier 4设施,其中美国西部领导着Tier 4的开发。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-20 09:19:39
5G资讯 通信巨头博鳌共识:5G正在换挡提速
4月19日,在博鳌亚洲论坛2021年年会“5G的未来”分论坛上,中国移动董事长杨杰、华为轮值董事长胡厚崑、中兴通讯董事长李自学等参与探讨5G发展与应用的话题。三位通信巨头 <详情>
2021-04-13 09:55:01
5G资讯 华为徐文伟:2030年5G的速度将达到10Gbps
2030年5G的速度将达到10Gbps,连接数量达到千亿级,算力实现100倍提升,能源再使用率达到50%。 <详情>
2021-04-06 13:31:10
5G资讯 中国移动香港5G商用一周年 为香港提供高速5G网络
中国移动香港1日表示,在5G商用一周年之际,该公司获国际知名网速测试平台Ookla评价为香港2020年第四季最快速5G网络运营商。 <详情>