技术创新研究所密码学研究中心开发的计划将推动隐私保护技术和云计算安全性

阿布扎比先进技术研究委员会(ATRC)旗下的应用研究重要机构技术创新研究所(Technology Innovation Institute, TII)日前宣布,其密码学研究中心(CRC)已经启动阿联酋首个安全云技术计划,该计划将推动能够增强数据隐私和云加密方案的先进技术。   

技术创新研究所表示,其安全云技术计划旨在推动隐私增强技术(PET),包括全同态加密(FHE)和安全多方计算(MPC)。其中FHE是一种允许用户在不先解密的情况下对加密数据进行计算的加密形式,而安全MPC为各方联合计算其输入的函数创造方法,同时保证这些输入数据的隐私。这一研究方向将与机器学习可验证计算领域相结合,以便在不需要数据隐私的情况下完成对推理即服务的正确性验证。   

负责该计划的研究团队还与硬件密码学团队联手开发FHE硬件加速器,以将某些计算任务卸载到系统内的专用硬件组件上,从而实现更高的效率。   

先进技术研究委员会(ATRC)秘书长Faisal Al Bannai阁下在谈论此公告时表示:“在过去十年中,云计算经历了巨大的发展,这给安全和隐私带来了挑战。传统的方法仍然需要对数据进行解密之后才能处理,并且需要云端集中式密钥管理系统,因此会将数据和秘钥都暴露给云端提供商。这凸显出技术创新研究所密码学研究中心的研究人员推出这一计划的重要性。”   

密码学研究中心首席研究员Najwa Aaraj博士表示:“FHE允许对数据进行极其复杂的动态选择计算,而数据在没有秘密解密密钥的情况下仍然保持加密状态。此外,FHE是实施不经意联合学习模型所需的多方计算(MPC)协议的关键推动因素,这些模型在关键基础设施数据传输中呈上升趋势。”   

她表示:“技术创新研究所基于密钥共享的MPC实施利用了FHE构件来提供主动安全和优化预处理,以加快不经意的机器学习模型实施。”此外,“FHE仍属于计算密集型。技术创新研究所的研究人员也在开发由主组件和运算分析驱动的硬件加速器,并利用ASIC和多个FPGA平台来进行针对性增强。进一步的研究方向包括在带有可扩展指令集架构的嵌入式处理器上实施。”   

密码学研究中心是技术创新研究院最初设立的七个专门研究中心之一,聘请了后量子密码学、硬件密码学、轻量级密码学、密码分析、密码协议和云加密方案等多个密码学领域的科学家,并与他们合作。该中心也是国际上为数不多聚集理论和应用密码学家的研究型机构之一。密码学家们合作开展突破性的研究项目,致力于取得创新型成果。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-20 10:43:00
国际资讯 IBM公司在阿联酋推出两个数据中心
日前据悉,IBM公司已在阿联酋开通运营了了两个数据中心,一个在阿布扎比,另一个在迪拜。 <详情>
2019-11-06 13:26:16
5G资讯 中兴联手阿联酋电信开拓中东和北非5G市场
中兴通讯与阿联酋综合电信公司旗下的du合作展示了中东和北非地区首个5G实时3D全息图。 <详情>
2019-10-08 09:38:00
5G资讯 又有人站出来了!阿联酋对华为5G安全感到满意
据路透社报道,阿联酋运营商du成为支持华为的最新一家公司,其首席技术官萨利姆·阿尔巴卢希(Saleem Albalooshi)表示,该运营商不担心华为设备的安全问题。 <详情>
2019-02-13 09:30:26
国际资讯 甲骨文新建阿联酋阿布扎比数据中心
近日,甲骨文宣布已在阿拉伯联合酋长国阿布扎比开设数据中心,该数据中心也是甲骨文在中东的第一个数据中心,将用于托管Oracle服务,包括Oracle Cloud。 <详情>
2018-12-20 14:19:35
物联网 到2021年阿联酋物联网市场规模达350亿美元
阿联酋政府通过数字化四大关键领域来推动该国的物联网工作,包括交通,能源,医疗保健和安全。 <详情>