微软宣布于全球正式推出虚拟数据中心体验网站,用沉浸式数字导航,对外公开微软数据中心基础设施、环保供电能源、安全防护软硬件及前瞻的服务器和模块化数据中心,进一步推动云计算概念普及,同时鼓励各大产业创新。

微软现已于全球建设200多个人信息料中心,其运营和规划中的数据中心覆盖全球34个国家与地区,今年有望再添加至少10处,并逐步朝每年建造50到100个新数据中心的目标迈进。而过去一年,微软在亚洲更从7个市场扩展到11个市场,包含了台湾和马来西亚、印尼、新西兰。

根据IDC研究显示,到了2024年,微软生态系统(包含微软本身、微软产业伙伴与客户)将于台、马、印三大区域共创造210亿美元以上经济价值,及100,000个工作机会。于此同时,台湾产业创新与加速转型的前哨布局,更已快速展开。

制造业与高科技产业已在加速将企业核心系统上云,以创建完善的全球智能供应链基础,来掌握各地即时产线或运营状况;金融与零售业更在以“用户体验为中心”下,大量运用云计算数据平台来做分析并预测市场,而Azure也为企业省去自行构建系统的时间与成本。此外,未来数据中心的高效运算也能协助医疗产业加速分析大量临床资料、开发前瞻健康看护技术,驱动着医疗看护产业的革新。

微软数据中心外观皆为无窗、由栅栏防护的仓库,内部则安置多道实体安全层控制人员进出,包含摄影机、警卫室、访客签到站等,也设置单向门以防人员携带未经授权物品进出。微软每年花费超过10亿美元提升数据中心软硬件、通信协议和人员的安全性,全力将处理及存储数字资料的流程优化,强化安全防护力。

就供电而言,数据中心设有备用电源线和发电机以应对跳电或断电情况。目前微软多数备用发电机皆以柴油供电,未来预计转换为低碳燃料、电池或氢燃料电池。微软致力于2025年前将所有数据中心和运营项目的供电来源转为100%可再生能源;为达此目标,微软已投资风力涡轮和太阳能板等设备。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-22 09:35:06
云资讯 微软计划推出云PC服务:“云办公”或成未来趋势
微软将在今年夏季推出云PC业务,该业务就像其他很多第三方厂商推出的那样,用户可以远程运行Windows并进行云办公。 <详情>
2021-04-20 12:11:46
云资讯 微软Xbox云游戏服务本周将在iOS和PC平台开测
微软的Xbox云游戏服务(之前称为xCloud)本周将开始推出针对iPhone、iPad和PC的测试版本。 <详情>
2021-04-02 10:36:24
国内资讯 数据中心需求如何将投资者推向新市场
根据仲量联行的数据,2020年数据中心行业内的并购金额达到310亿美元,高于2019年的160亿美元。 <详情>
2021-04-01 11:15:30
国际资讯 韩网络巨头Kakao旗下出行服务获得谷歌5000万美元投资
据报道,韩国互联网巨头Kakao公司4月1日宣布,旗下移动出行子公司“Kakao Mobility”已经从谷歌公司获得了一笔战略投资,金额为565亿韩元(相当于5010万美元)。 <详情>
2021-03-26 14:20:00
云资讯 外资云在华业务相继加码扩容 未来市场格局仍存变数
近日,外资云以往在中国市场的推进较为缓慢的局面被打破,微软、亚马逊AWS均开启了扩容计划。 <详情>