4月29日消息,据微软中国公布的数据显示,微软智能云业务从在华落地至今已经扩容12倍。

2021年3月,微软宣布继续加大对中国市场云服务的投入,新增微软智能云在华数据中心区域,并计划于 2022 年春季将其正式投入商业运营,实现微软智能云矩阵服务能力的翻倍扩容。

微软通过与中国本土运营商世纪互联蓝云合作,将微软智能云服务引入中国市场。

2014 年 3 月,由世纪互联运营的 Microsoft Azure 在中国华北、华东两个数据中心区域开启商业运营。

2014 年 5 月,由世纪互联运营的 Microsoft Office 365 正式商业运营。

2019 年 5 月、2020 年 6 月 Dynamics 365 及 Power Platform 也相继通过微软与世纪互联蓝云的合作正式商用,微软智能云矩阵完整落地中国市场。

微软加速了在亚洲地区数据中心的布局,宣布在亚洲多地新增数据中心区域,从7个市场拓展至11个市场,同时微软还承诺将在2021年底前,将Azure可用区域扩展到运营数据中心区域覆盖的每个国家。

截止目前,微软在全球运营的数据中心已超过200个,超过400万台服务器部署在遍布全球的数据中心之中,覆盖全球 34 个国家和地区。微软还计划在至少超过 10 个国家/地区增设数据中心,未来将以每年50至100个的速度新建数据中心。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-25 09:51:33
国际资讯 微软冲亚洲数据中心布局,预计四年百亿美元产值
微软宣布于全球正式推出虚拟数据中心体验网站,用沉浸式数字导航,对外公开微软数据中心基础设施、环保供电能源、安全防护软硬件及前瞻的服务器和模块化数据中心,进一步推 <详情>
2021-04-22 09:35:06
云资讯 微软计划推出云PC服务:“云办公”或成未来趋势
微软将在今年夏季推出云PC业务,该业务就像其他很多第三方厂商推出的那样,用户可以远程运行Windows并进行云办公。 <详情>
2021-04-20 12:11:46
云资讯 微软Xbox云游戏服务本周将在iOS和PC平台开测
微软的Xbox云游戏服务(之前称为xCloud)本周将开始推出针对iPhone、iPad和PC的测试版本。 <详情>
2021-04-20 11:38:48
云资讯 复盘云计算三巨头崛起之路,竞争格局仍然有变
当前全球云计算厂商仅亚马逊云(AWS)、微软智能云(Azure)、阿里云实现盈利。 <详情>
2021-04-20 10:07:29
国际资讯 微软宣布将在马来西亚投资 10 亿美元建数据中心
位于大吉隆坡Lumpu的新数据中心区域将为当地客户提供Azure、Microsoft365 以及Dynamics365 和Power Platform的访问权限。 <详情>