现今,几乎日常生活的各个方面都由数据驱动,生活在信息时代,所做的大多数事情也都可以量化或服务于一定的数据收集应用。而这些需要数据中心的支持,也带动该行业持续增长。

目前美国仍然作为全球数据中心的第一大拥有者,截止2021年2月,美国数据中心数量达到2,653,占全球数据中心35%份额。从数量来说,排名第二的是英国,为451个,其次是德国442个。

从设施面积而言,截至2020年9月,全球最大规模的数据中心,即占地最大的设施是位于美国内华达州的“The Citadel ”,拥有720万平方英尺(约67万平方米)物理空间。排名第二的是位于我国湖北省,由润泽国际信息港(Range International Information Group)拥有,提供近630万平方英尺(约59万平方米)空间。

位居第三的是,属于Switch的“SuperNap”数据中心,同样在内华达州地区,达350万平方英尺(约33万平方米)。

数据中心区隔

全球现今还存在许多独特数据中心,可能位于不同位置,像是谷歌(Google)的“Hamina”数据中心由60年历史的造纸厂改建,以及微软(Microsoft)的“Natick”数据中心位于海底,甚至是位于瑞典的“Pionen”数据中心是由旧军事中心而建。

不过,对于企业而言,最好的数据中心并不意味着以占地为指标进行寻找,因为有关选择数据中心位置的最关键因素是邻近性。这意味着数据中心应该尽可能地靠近企业,也靠近客户和消费者。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-05-08 16:00:34
机房建设 数据中心大变革或将来临,施耐德电气助推企业“绿色革命”
事实上,在保障数据中心韧性的基础上进行节能改造,市场已经具备了成熟的解决方案,作为行业的引领者,施耐德电气多年来一直在推进数据中心基础设施的数字化转型。 <详情>
2021-05-02 09:34:27
国内资讯 新基建新机遇:数据中心发展探讨
不能说数据中心比5G重要,但至少也是与5G同等重要。5G贴近生活,可以讲很多动人的故事,大家更熟悉;但数据中心就像工厂的生产车间、城市的地下工程,相对来说比较陌生。 <详情>
2021-04-20 10:47:45
机房建设 数据中心迅猛发展为纤缆行业注入新动能
大型数据中心的建设推动了光纤光缆需求的增长,同时也拓宽了光纤光缆的功能性,以令其适应更多不同场景。 <详情>
2021-04-14 09:59:27
国内资讯 中国信通院:数据中心已成为技术创新的制高点
如果给数据中心行业的从业者十天时间,召集全国最优秀的数据中心人才,我们是否能在十天之内建设一个应急型、超大型的数据中心? <详情>
2021-04-02 09:17:28
国际资讯 南非将建立大型国有数据中心
南非通信和数字技术部当地时间4月1日宣布,该国将合并现有多个数据中心并建立一个全新的国有大型数据中心。 <详情>