根据ReportLinker研究,印度尼西亚数据中心将在2021年至2026年预测期内持续发展,到2026年,市场价值可望突破33.54亿美元,折合超过215亿元人民币。

研究预测,印尼数据中心将在预测期内以复合年增长率11.4%增长,驱动该市场发展的主要原因数据中心参与者的潜在商业潜力巨大,以及新兴企业的快速发展、人口的不断增长,促进超大规模数据中心的数量增加等。

摄图网_500281078_网络科技服务器通信机房(数据中心)

作为亚洲市场的关键数据位置,印度尼西亚正在与同样位处东南亚的邻国展开竞争。根据香港IDC新天域互联获悉,谷歌(Google)、阿里巴巴(Alibaba)和亚马逊(AWS)等大型云服务供应商的投资增加,都反映出对印尼替代新加坡的兴趣与日俱增加。

在2019年4月,AWS宣布在印度尼西亚大雅加达启动新的云区域,该新区域由三个可用区组成。去年,阿里云在印尼成立第二个数据中心后仅十个月就启动了其第二个数据中心,以使其本地容量翻了一番。还有谷歌云,在2020年6月开放其新的雅加达地区,使服务更接近其印度尼西亚和东南亚消费者。

由于对基于云的服务、大数据分析和物联网(IoT)的需求不断增长,印尼数据中心的部署可能会超出供应。此外,云服务商已超过金融服务客户,成为数据中心最重要的用户。反过来,多媒体内容供应商和云业务推动印尼对数据中心存储和网络的强劲需求。

值得注意的是,印尼当前的电子商务市场就像中国的在线交易市场一样,大量的企业家卖家主要根据社交媒体的推荐来提供购买的商品。此外,该国是亚洲首屈一指的移动第一国,也是移动Facebook使用率最高的国家之一,这也是数据中心增长的主要驱动因素之一。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-05-02 09:28:59
国际资讯 2026年西欧和北欧数据中心收入市场将达450亿美元
受惠于北欧与西欧的地理环境,很大部分支持数据中心的自然冷却,实现更高的能源效率,2021年为止,已有25个数据中心运营商和17个行业协会签署《碳中和数据中心公约》 <详情>
2021-04-20 10:16:20
国际资讯 2020至2026年美国数据中心市场投资将以3%CAGR增长
5G网络对边缘数据中心投资的影响、人工智能对液浸和直接芯片冷却采用、采购量增加可再生能源的使用、QLC NAND闪存驱动器的出现,以及200/400GbE交换机端口则是进一步提高美 <详情>
2021-03-22 11:28:27
国际资讯 SK海力士CEO:“数据中心翻倍”将大幅拉动芯片需求
作为几乎所有在线服务的基础设施,数据中心在未来四年数量将增加一倍,成为半导体需求下一次大幅飙升的主因。 <详情>
2021-03-22 11:22:48