6月3日,腾讯云宣布“国际服”扩容——当天同步开启了四个面向国际服务的数据中心,分别位于日本东京、泰国曼谷、中国香港、德国法兰克福,并正式对外提供云计算技术和产业数字化解决方案。

腾讯云国际服数据中心

新增如上数据中心后,腾讯云在曼谷、法兰克福以及东京构建了区域内双可用格局,在香港则实现了区域内三可用区部署,全球运营可用区达66个,已覆盖27个地理区域。

腾讯云国际高级副总裁杨宝树表示,四个国际数据中心的开服,进一步完善了腾讯云的全球化数据中心布局。对客户而言,能够借助腾讯云全球化的数据中心资源,和一体化的云计算技术能力,快速将业务扩展到更广阔的市场。同时,区域内双可用区甚至三可用区的布局,也能够助力客户打造更好的数据备份和灾备体系,保障业务的安全性和连续性。

腾讯云方面介绍,新增的四个数据中心全部采用超国际Tier-3等级标准建造,位于全球网络枢纽位置,拥有完善的骨干网络接入条件,就近为客户提供弹性计算、存储、大数据、AI、安全等云服务。

摄图网日本东京梦幻夜景(企业商用)

据悉,腾讯云东京数据中心将在底层为腾讯平台转播东京奥运会相关内容提供完善的计算资源和音视频能力保障,助力腾讯体育、腾讯视频、微视、腾讯网、腾讯新闻、微信、QQ、QQ浏览器等数字产品矩阵为用户呈现东京奥运会点播与短视频内容,以及丰富多元的自制节目,打造全方位的互动体验!

近一年来,腾讯云布局国际业务的步伐明显加速。去年底,韩国的第二个数据中心宣布开服;3月,腾讯云与巴林王国经济发展委员会签署合作谅解备忘录,宣布将在巴林设立在中东北非区域的首个云计算数据中心,并预计于2021年底上线;4月,腾讯云印尼首个数据中心正式开服,同时计划今年底在印尼开放第二个数据中心;4月底,在新加坡的第三个数据中心开服……以及今天同步开启的四大数据中心,十分明确表达了腾讯云布局全球数据中心的决心和能力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-05-20 14:19:33
云资讯 腾讯云发布首款分布式分析型数据库TDSQL-A
在刚刚结束的第七次全国人口普查项目中,TDSQL-A支持了十亿级用户数据,以及海量超级大表关联高并发统计查询的场景要求。 <详情>
2021-05-19 11:25:19
云资讯 包装行业如何变身“数字工厂“?
如果想进一步发展,无论是提高产能还是开拓市场,数字化都是无法回避的选择。 <详情>
2021-05-18 11:54:41
云技术 腾讯云技术中台,打破SaaS应用的篱笆墙
打通SaaS应用的堵点,是谁的职责?不同的云服务商会又采取那样的举措呢? <详情>
2021-05-14 18:13:19
大数据技术 腾讯云发布两款“开箱即用”数据湖产品,让数据湖构建时间减少60%
腾讯云此次展示的完整云原生数据湖产品矩阵包括数据湖存储、数据湖算力调度、数据湖大数据分析、数据湖AI能力、以及数据湖应用和云上基础服务六个层面,提供一体化的全方位 <详情>
2021-05-11 09:05:09
云资讯 腾讯云存储产品矩阵全面升级,发布三维生态战略
5月10日,腾讯云在北京举行存储产品战略发布会,发布了业界首款十微秒级的极速型云硬盘、业界首款突破百GB 吞吐的文件存储、以及业界首创能够10倍提升数据湖存储分析性能的 <详情>